Блогнот. Бойкот без революции - пшик, или Навальный – невольный пособник Кремля

Навальный призвал к бойкоту. Лучше бы Алексей побеспокоился, чтобы ЕСПЧ вовремя вторично отменил его судимость. Иначе какой к черту он агент Госдепа? Некоторые либералы полагают, что Навальный, как минимум, на практике содействует Кремлю. Явок их не видел, но отчасти логика есть. Кричать «мы здесь власть!» и пытаться всерьез покончить с Путиным – не одно и то же.

У Алексея был шанс свалить режим 26 марта 2017 года. Он реально мог наращивать первые спонтанные митинги, пока Кремль был в шоке. Не расходиться и привлекать всё больше новых людей по принципу «знакомые знакомых». У молодежи много друзей. Для начала занять улицу и фактически отменить гражданским неповиновением фашистский закон «О митингах». С этого ключевого шага – уронить режим и установить Конституцию прямого действия. Именно так обрушили советский режим в Прибалтике, когда в августе 1989 года живая цепь двух миллионов человек, взявшись за руки, выстроилась от Таллинна до Вильнюса.

Алексей мог сделать что-то похожее, и ему, кстати, так и советовали некоторые. Вместо этого он взял роковую паузу. Кремль вскоре очухался и перешел в наступление.

Сейчас именно частичный бойкот является скрытой задача Путина. Пресловутые «70 на 70», которые якобы желает получить повелитель стерхов и амфор – блеф. Он пытается всех убедить в нужной ему сверхвысокой явке, чтобы мы в это поверили. В реальности всё расписано, как по нотам. Путин дает приказ халде Панфиловой не регистрировать Навального. Навальный призывает к «забастовке». Две трети противников Путина не идут на выборы и не мешают заниматься вбросами и приписками. А главное – не голосуют ПРОТИВ галерного раба. И тот автоматически побеждает в 1-м туре. Если вы выбываете в качестве участников выборов, значит, лишь облегчаете Путину задачу. А все демонстративные установки про «70 на 70» придуманы не для чиновников, а для внешнего пользователя – российских типа граждан. Это как в сказке про братца Лиса и братца Кролика: «Только не бросай меня в терновый куст!»

Арифметически вера в чудодейственный бойкот базируется на двух заблуждениях. Первое – рейтинг Путина якобы действительно сейчас составляет свыше 70%. Второе, что Навальный мог получить больше 20% в целом по стране. И то и другое далеко от реальности. Если противники Путина в 1-м туре проголосуют за любого кандидата в зависимости от своих взглядов – от Грудинина до Явлинского, то к марту 50% + 1 голос у несменяемого президента может и не оказаться. Вспомним пример Сергея Ерощенко на выборах губернатора Иркутской области 2015 года. А если Путин не выигрывает с 1-го тура, то не выигрывает никогда. Даже в чиновничьей и бизнес среде найдется немало желающих затоптать падающего, начать саботаж. А среди избирателей – еще больше голосов за его соперника.

Блогнот. Бойкот без революции - пшик, или Навальный – невольный пособник Кремля
Блогнот. Бойкот без революции - пшик, или Навальный – невольный пособник Кремля 0
19:29
572

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...