Новогоднее гулянье у главной елки Иркутска собрало более 7 тысяч человек


Более 7 тысяч жителей и гостей Иркутска приняли участие в народных гуляньях в новогоднюю ночь у главной городской елки в сквере имени Кирова, сообщает пресс-служба администрации областного центра. Здесь с 22.00 31 декабря была организована праздничная программа с выступлениями творческих коллективов. В час ночи состоялся фейерверк. Всех собравшихся поздравил мэр Дмитрий Бердников.

Открытие елки состоялось 24 декабря. Как писал «Альтаир», в этом году ее украсили новая иллюминация, игрушки, звезда в стиле русской сказки, прежнюю ледовую изгородь вокруг елки сменил безопасный иллюминационный забор из металлоконструкций.

Получившие старт праздничные мероприятия продолжатся в сквере и на других площадках Иркутска до 13 января. В частности, с 1 по 6 января в сквере имени Кирова ежедневно в 15.00 иркутян и гостей города ждет развлекательная программа «Новогодняя кутерьма». 7 января в 17.00 на этой же площадке пройдут «Рождественские встречи». На острове Конном с 1 по 6 января с 14.00 будут идти игровые программы «Зимние забавы», 13 января в 13.00 здесь состоится бал-маскарад на льду. На заливе Якоби в 14.00 7 января пройдет «Рождественский праздник». На Конном работают пункты проката спортинвентаря: коньки, лыжи, тюбы, есть теплое кафе. На заливе Якоби также работает бесплатный большой каток, есть прокат спортинвентаря.

Кроме того, в этом году Иркутск принимает участие во всероссийском зимнем фестивале городской среды «Выходи гулять». Местами проведения массовых гуляний в дни новогодних праздников, до 13 января, станут общественнее пространства и дворовые территории, благоустроенные в ушедшем году. Ознакомиться с афишей мероприятий можно в городском транспорте, на информационных стендах в жилых домах, в группах в социальных сетях, а также на сайте администрации (www.admirk.ru).

Фото со страницы во ВКонтакте «Аэросъемка Иркутск»


Новогоднее гулянье у главной елки Иркутска собрало более 7 тысяч человек
20:37
596

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...