Пожилая пара едва не погибла на пожаре в Качуге в Иркутской области

7 января, IrkutskMedia. Деревянный дом сгорел в поселке Качуг в Иркутской области накануне, 6 января. Пожарным удалось спасти пожилую женщину и ее супруга. По предварительной информации, причиной случившегося стало несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального главка МЧС.

Четыре минуты понадобилось огнеборцам, чтобы прибыть на место. К этому времени дом был полностью охвачен огнем. Пожарные выбили окна и приступили к разведке помещения. Уже через две минуты им удалось обнаружить и вынести из огня пожилую женщину. Чуть позже они спасли из горящего дома ее мужа. Проживающая с ними дочь самостоятельно эвакуировалась до приезда пожарных. Пострадавших передали врачам скорой медицинской помощи.

«Предварительная причина – несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления. Жильцами была изменена конструкция печи, в результате чего, скорее всего, и произошло возгорание. Также на предтопочном листе и возле него было много дров – упавший на них уголек мгновенно разгорелся», – прокомментировала начальник отдела надзорной деятельности по Качугскому и Жигаловскому районам Наталья Булдакова.

Кстати, пожарные справились с огнем за 10 минут. Ликвидация последствий пожара заняла еще около трех часов. В результате пожара дом поврежден на площади 80 кв. метров.

Самые свежие новости Иркутска без спама и обсуждений

вступай в группу Происшествия Иркутска в Whatsapp

вступай в группу ИА IrkutskMedia во «ВКонтакте»

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

Вступай в группу «ЧП в Иркутской области» в WhatsApp

19:31
144

Не забудьте поделиться с друзьями →

Штадлер Элла
10:49
Добрый день, все что написано в статье не правда, кроме версии пожара.Я очевидец и все видела сама.Красиво приукрасили.Пожарные доблестные и храбрые ?!
Загрузка...