В Тайшете отремонтируют роддом за 20 миллионов

Капитальный ремонт тайшетского родильного дома, который крайне необходим будущим мамам и медикам, проведут в 2018 году. На эти цели в бюджете Иркутской области заложено 20 миллионов рублей.

По словам депутата Законодательного собрания региона Натальи Дикусаровой, также в следующем году будет отремонтировано здание кожно-венерологического диспансера Тайшетского района.

— Во время нашего визита в диспансер сотрудники медицинского учреждения просили включить расходы на капитальный ремонт в бюджет. Их поручения выполнены. Без малого 5,6 миллиона рублей в областном бюджете 2018 года заложено, — сказала Наталья Дикусарова.

Кроме того, Тайшетская больница уже получила часть средств  на приобретение машин скорой помощи минимальной комплектации, в которых в первую очередь нуждаются отдалённые населённые пункты.

— В целом по Иркутской области нужно закупить около 200 машин скорой помощи. Для Тайшетского района, согласно заявке, предусмотрено всего пять. Я считаю, что этого мало. Только ко мне от жителей района поступило пять обращений по этому поводу. Поэтому сейчас мы с главным врачом Тайшетской больницы Мариной Лазаревой прорабатываем этот вопрос. Надеюсь, что число машин будет увеличено, — говорит депутат.

Также в 2017 году был проведён ремонт в здании больницы в Квитке. Работы по тайшетской поликлинике продолжаются. По контракту они должны были быть завершены 25 декабря, но подрядная организация отстаёт от графика. Как пояснил исполняющий обязанности мэра района Михаил Малиновский, в уже отремонтированные помещения медики вскоре заедут, оставшиеся работы будут продолжены в январе.

В Тайшете отремонтируют роддом за 20 миллионов
Источник:
19:32
141

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...