Путин сократил 10000 гаишников. Тайшетские труженики жезла в тревоге

Владимир Путин своим указом уволил 10 тысяч сотрудников МВД. Причём речь идёт о ГИБДД, штат которой в результате сократится практически на одну пятую — сейчас в ГАИ по всей стране числится 55 000 тружеников жезла. В Тайшетском отделении ГИБДД пока ничего не происходит, но особого оптимизма в подразделении нет.

В целом в Иркутской области пока тоже наличествуют только тревожные ожидания. Однако ожидается, что какие-то телодвижения начнутся уже во втором полугодии. Пока никто из служивых и предположить не может, как очередная оптимизация будет выглядеть на практике.

В ведомственном приказе говорится о том, что сокращение затронет все регионы страны, но никак не коснётся двух подразделений Госавтоинспекции — осуществляющих совершение регистрационных действий и занимающихся проведением экзаменов на право управление транспортными средствами и выдачу водительских удостоверений.

У сокращаемых сотрудников, согласно приказу МВД, будет возможность продолжить службу в других подразделениях. Учитывая, что во многих подразделениях МВД ощущается сильный кадровый голод, большинство гаишников без дела не останутся.

При всём этом активно обсуждаются планы очередной реформы МВД. В частности, предполагается, что ДПС объединят с патрульно-постовой службой (ППС).

Путин сократил 10000 гаишников. Тайшетские труженики жезла в тревоге
Источник:
19:40
26

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...