«Байкал-Энергия» обыграла «Уральский Трубник» в Первоуральске


В очередном матче чемпионата России по хоккею с мячом иркутская «Байкал-Энергия» на выезде встречалась с «Уральским Трубником» из Первоуральска.

«Байкал-Энергия» сразу обосновалась на половине поля хозяев, но первыми забили хозяева. Вячеслав Марков прострелил с угла поля, а оказавшийся наедине с голкипером иркутян Михаил Красиков, никем не прикрытый, беспрепятственно отправил мяч в ворота с близкого расстояния.

Но очень быстро иркутская команда отыгралась. Никита Иванов, несмотря на то, что ему мешали двое соперников, точно пробил с радиуса — 1:1. После этого игра проходила в обоюдоострой борьбе, но скорости были не самыми высокими, что определялось сложными условиями — игра проходила в сильный снегопад при чувствительном ветре. В этой игре более настойчивыми оказались хозяева, которые во второй раз в матче отличились на 19-й минуте. Первоуральцы провели хорошую, массированную атаку, но защита иркутян вместе с Григорием Лапиным этот натиск отбила. И вот, когда опасность для наших ворот вроде бы миновала, Александр Воронковский решился на дальний удар — и забил! Мяч угодил в самый гол ворот, к тому же голкипер гостей оказался закрыт своими же игроками, и не смог среагировать на удар.

Но к 30-й минуте «Байкал-Энергия» прибавила в атаке, и у ворот трубников стало по-настоящему жарко. Иркутяне вновь сравняли счет: классно сыграл Тимофей Безносов, который оторвался от защитников хозяев, и с острого угла уложил мяч точно в дальний угол. Затем Александр Морковкин еще пару раз стал героем эпизодов у своих ворот, а на 35-й минуте «Байкал-Энергия» вышла вперед. Иркутская команда заработала свободный у левой броски, последовал навес в центр штрафной, где Павел Дубовик выиграл борьбу за мяч, и отправил его в сетку первоуральских ворот.

Но к перерыву счет стал равным. На 44-й минуте «Уральский трубник» получил право на угловой, и реализовал его, после точного удара Дмитрия Разуваева.

После перерыва, с каждой минутой второго тайма становилось все более очевидно, что «Байкал-Энергия» действует в атаке гораздо острее, создавая один опасный момент за другим. И после розыгрыша углового, который случился на 58-й минуте, хозяева в четвертый раз вынуждены были вынуть мяч из сетки. Удар Павла Дубовика после подачи корнера с правого фланга оказался неберущимся.

«Уральский трубник» попытался активизировать игру в атаке, и временами владел хорошим территориальным преимуществом. Но этим делом и ограничивалось. Нападающие хозяев доходили до штрафной иркутян, а дальше оборона «Байкал-Энергии» без особых проблем справлялась со своими подопечными. Если опасные моменты и возникали, то лишь у ворот «УТ». Так что не было ничего удивительного, что вскоре в воротах хозяев оказался пятый мяч. Никита Иванов промчался к воротам хозяев, вышел один на один, и уверенно переиграл вратаря.

В оставшиеся время матча «Байкал-Энергия» уверенно играла по счету, полностью контролируя ситуацию на льду, и не раз могла увеличивать счет. А в обороне действия иркутской команды можно оценить как идеальные. За весь второй тайм первоуральской команде так и не удалось создать ни одного более-менее опасного момента у ворот гостей. Лишь на последних секундах трубникам удалось чуть подсластить горечь поражения, забив достаточно курьезный мяч. Максим Ширяев, вводя мяч из аута, навесил игровой снаряд в штрафную по высокой дуге, и Григорий Лапин, среагировав на эту подачу, все-таки упустил мяч за линию ворот. Но большего хозяева сделать не смогли. Финальный свисток арбитра известил о том, что матч завершился победой «Байкал-Энергии» со счетом 5:4.


«Байкал-Энергия» обыграла «Уральский Трубник» в Первоуральске
00:56
34

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...