«ЖЭК-Энергия» продолжает кошмарить жителей 24-го микрорайона Братска

В редакцию портала «Город» обратились жители дома по улице Крупской с просьбой разъяснить ситуацию с платежами.

Напомним, что с начала декабря некая управляющая компания «ЖЭК-Энергия» в лице её учредителя Павла Матюхина утверждает, что жильцы домов на ул. Крупской, 43, 41 и ул. Металлургов, 21 проголосовали за смену управления и перешли в «ЖЭК-Энергия». Однако, как нам стало известно, Cлужба государственного жилищного надзора не внесла эти дома в реестр лицензионного контроля, основываясь на том, что ситуация с волеизъявлением собственников сначала должна разрешиться в суде.

Тем не менее, недавно в подъездах домов ул. Крупской, 43, 41 и ул. Металлургов, 21  снова появилось требование от «ЖЭК-Энергии» оплатить квартплату.

Компания «Жилищный трест», в управлении которой находятся эти дома уведомляет жителей, что суд с «ЖЭК-Энергия», состоявшийся   21 декабря, был отложен на конец января 2018 года в связи с тем, что на первом заседании  «ЖЭК-Энергия» не смогла предоставить все необходимые документы.

То, что гражданин Матюхин называет «провокацией» на самом деле является Жилищным кодексом Российской Федерации, в последней редакции которого  (они были внесены федеральным законом от 31.12.2017 N 485-ФЗ), в котором говорится о том, что в статье 162, часть 7 изложить в следующей редакции: «Управляющая организация обязана приступить к исполнению договора управления многоквартирным домом с даты внесения изменений в реестр лицензий субъекта Российской Федерации в связи с заключением договора управления таким домом."

Иными словами управляющая компания начинает работу только после внесения домов, которыми она хочет управлять, в реестр лицензионного контроля — только тогда управляющая компания отвечает за свой жилфонд и за качество его обслуживания. 

Напомним, что начиная с 1 декабря гражданин Матюхин самовольно взломал подвалы нескольких домов и установил там свои замки. В результате эти дома остались без аварийного обслуживания, а сложнейшие теплоузлы оказались под контролем работников, о квалификации которых ничего не известно.

Позже в руки журналистов портала «Город» попал интересный документ – «Договор управления многоквартирным домом, расположенным по адресу: ул. Крупской, д. 43», где гражданин Матюхин ввёл для жильцов штрафы. При этом интересно, что у собственников дома этот договор так и не появился. Хотя должен был. 

Похоже, что гражданин Матюхин в своём желании быстро заработать зашел уже очень далеко, если начал шантажировать жителей домов 24-го микрорайона судом, тратой средств и времени.

 

«ЖЭК-Энергия» продолжает кошмарить жителей 24-го микрорайона Братска
Источник:
14:06
104

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...