Заваленные снегом дороги Ангарска стали причиной большого скандала

В Ангарском городском округе (Иркутская область) разгорается большой скандал. Жители Ангарска недовольны уборкой снега с дорог города. Снега в декабре и в начале января в Приангарье выпало в несколько раз больше обычного и ангарские дорожники справиться со своими обязанностями не смогли. Ездить по городу нефтехимиков стало некомфортно и, даже, небезопасно. Возмущённые водители вышли на улицы города, чтобы сами чистить улицы. Устав от бездействия дорожников, люди вооружились лопатами и сами вышли на уборку одной из улиц. Недовольство горожане, высказывают и своим городским властям: чиновникам и депутатам.

В ангарской мэрии с претензиями автомобилистов согласны. Администрация АГО уже объявила, что признала неудовлетворительной работу подрядчиков — ООО «Гермес» и ООО «ССК» — по уборке дорог от снега. Им направлены претензионные письма о некачественной уборке улиц. Также объявлено о привлечении к уборке снега и расчистке улиц от наледи дополнительную технику других организаций.

«Возмущение жителей оправдано. Сложившаяся ситуация с очисткой дорог не выдерживает никакой критики. Нехватка техники и медленные темпы работ подрядных организаций привели к неудовлетворительному состоянию дорог», — заявил заместитель мэра АГО Александр Лысов.

Он добавил, что сейчас власти активно заставляют чистить внутриквартальные дороги управляющие компании. В их адрес направлены требования об устранении замечаний по очистке дворов в семидневный срок. Лысов напомнил, что в перечне услуг ЖКХ на очистку дворов от снега заложено от 25% до 50% от общей суммы оплаты.

Необходимо отметить, что декабрьские снегопады только обнажили застарелую проблему. Последние годы состояние ангарских дорог значительно хуже, чем в соседнем Иркутске. Прежде всего это связано с тем, что в бюджете АГО на эти нужды заложено гораздо меньше средств. А также с тем, что в городе исторически сведена к минимум конкуренция среди подрядных организаций.

Заваленные снегом дороги Ангарска стали причиной большого скандала
10:26
73

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...