Три ФАПа построено в Тайшетском районе в прошлом году

21 фельдшерско-акушерский пункт введен в эксплуатацию в 2017 году, сообщила министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Светлана Свиркина.

Финансирование строительства ФАПов осуществляется в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий Иркутской области на 2014-2020 годы» государственной программы Иркутской области «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» на 2014 — 2020 годы. В 2017 году на эти цели было направлено около 166 млн рублей, из них более четырех миллионов — федеральные средства, остальное деньги областного бюджета (161 млн 673 тыс. рублей).

— По поручению губернатора министерством проделана значительная работа по строительству такого большого количества ФАПов. То, что построено в прошлом году, превышает общий объем ФАПов, возведенных с 2014 года. Всего было запланировано открытие 25 ФАПов, несколько объектов были сданы буквально под Новый год – в Зиминском, Тайшетском и Тулунском районах. Четыре объекта перешли на этот год и будут введены в ближайшее время, — пояснила Светлана Свиркина.

Из 21 введённого в эксплуатацию ФАПа три начали свою работу в Тайшетском районе — в сёлах Бузыканово, Рождественка и Талая.

Три ФАПа построено в Тайшетском районе в прошлом году
Источник:
11:30
154

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...