В Иркутске с поличным поймали похитившего девочку педофила

Вечером 9 января в микрорайоне Березовом в Иркутском районе мужчина насильно посадил в машину 9-летнюю девочку и скрылся в неизвестном направлении. В полицию позвонил иркутянин Александр Фомин, увидевший это в окно. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, благодаря введенному плану «Перехват», разыскиваемый автомобиль был обнаружен в кратчайшие сроки, а управлявший им 39-летний мужчина задержан и помещен в изолятор временного содержания.

По информации пресс-службы регионального управления СКР, машину со злоумышленником и школьницей в салоне нашли припаркованной на проселочной дороге за Березовым. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.


Фото пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области

По факту произошедшего возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы, совершенное в отношении несовершеннолетнего) и ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). С задержанным работают следователи, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Известно, что девочка воспитывается в благополучной семье. В настоящее время с ней работают психологи.

Александра Фомина планируется наградить за проявленную бдительность. Сотрудники ОВД и Росгвардии, благодаря которым был задержан вероятный преступник, также будут поощрены.


В Иркутске с поличным поймали похитившего девочку педофила
14:07
202

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...