Виктор Кондрашов сбежал с совещания по незаконной стройке в Молодежном

Скандалом закончилось совещание в правительстве Иркутской области по проблеме незаконной застройки в поселке Молодежный (бывший ИСХИ).

Напомним, что в поселке Молодежный на территории ИСХИ летом 2017 года началось строительство девятиэтажки. Местные жители и представители ИрГАУ доказывают, что стройка ведется абсолютно незаконно.

Застройщик: ООО «Детские социальные проекты» (ОГРН: 1143850019774). Компания с уставным капиталом в 10 тысяч рублей принадлежит 37-летнему Александру Борисовичу Самохе, представляющего интересы конгломерата иркутских и шелеховских бизнесменов.

Еще в ноябре 2017 года инициативная группа попыталась прорваться в региональное правительство с тем, чтобы получить ответы на вопросы о незаконном строительстве. Тогда впечатление о совещании, которое вел бывший мэр Иркутска, а сейчас зампред правительства региона Виктор Кондрашов, сложилось у его участников самое превратное:

— У нас сложилось впечатление, что Кондрашов и нам не хочет отказать, и застройщику не хочет плохо сделать. Он нам сказал: «вы же пишете Путину? Нам это письму спустили, теперь мы должны на него ответить. Но если вас не устроит ответ, вы же опять будете ему писать. Тогда приедет проверка и уже будут проверять нашу работу, а я по голове получить не хочу», — сообщила активистка и преподаватель ИрГАУ Светлана Васильева.

10 января 2018 года в правительстве Иркутской области состоялось повторное совещание по проблеме незаконной застройки в Молодежном. По словам представителя инициативной группы Марины Банщиковой, накануне секретарь Кондрашова предупредил жителей ИСХИ из инициативной группы, что «запустит» на совещание только двух человек. Активисты были вынуждены обратиться к депутату Ольге Носенко, которая выписала пропуска всем членам делегации.

Как сообщила Марина Банщикова, в разгар совещания Виктор Кондрашов не выдержал напора активистов и сбежал. Вследствие этого, совещание пришлось свернуть.

Кондрашов Виктор, фотограф: Кирилл Шипицин © Проект «Лица Сибири»

Виктор Кондрашов сбежал с совещания по незаконной стройке в Молодежном
18:26
112

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...