Минтруда Иркутской области составит перечень приоритетных профессий для обучения безработных

Минтруда Иркутской области составит перечень приоритетных профессий для профобучения безработных. Как сообщили в пресс-службе министерства, в список войдут профессии, востребованные у работодателей и организаций инвесторов региона. 

На сегодня в базе данных органов занятости Иркутской области представлено более 35 тысяч вакансий для трудоустройства, как на постоянную, так и на временную работу. Несколько лет подряд неизменным спросом в регионе пользуются квалифицированные рабочие на производство (токари, электромонтеры, монтажники, электрогазосварщики, слесари по ремонту автомобилей, слесари-сантехники, монтер пути, дорожные рабочие), работники сферы общественного питания (повара, пекари, кондитеры, официанты), водители для добывающей промышленности и аграрного сектора (трактористы, водитель крупнотоннажных автомобилей, машинисты погрузчика, бульдозера, экскаватора). Устойчив спрос на работников строительной отрасли — бетонщики, каменщики, плотники, арматурщики, штукатуры, маляры, облицовщики. 

Потребность в работниках с высшим образованием характерна для профессий социальной сферы (воспитатели, педагоги, учителя, врачи) и по инженерным направлениям подготовки (инженер-технолог, инженер-конструктор, инженер-программист, инженер-механик).

04:07
178

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...