Рекордное количество снега вывезли с улиц Иркутска в декабре 2017 года

Коммунальные службы Иркутска в декабре 2017 года из-за обильных осадков вывезли с улиц города около 100 тыс. тонн снега, что втрое больше, чем в последний месяц 2016-го. Как сообщает пресс-служба администрации областного центра со ссылкой на заместителя мэра — председателя комитета городского обустройства Елену Федорову, если раньше ежедневно на снегоотвал прибывали около 300 машин, то сейчас в определенные дни эта цифра достигает 1 тысячи.

— Эта зима для коммунальных служб города выдалась очень напряженной. Идут обильные осадки. Только в декабре снега выпало больше трехмесячной нормы. Конечно, это потребовало определенных усилий со стороны дорожных служб и пересмотра организации работ, усиления техникой и людьми. Работа дорожных служб идет в круглосуточном режиме, — отметила Елена Федорова.

На уборке улиц Иркутска задействованы более 100 единиц техники и 200 человек. В первую очередь очищаются магистральные улицы, затем второстепенные. Единая диспетчерская служба города принимает заявки от жителей по телефону 520-112, ежедневно поступает около 20 звонков. В основном они касаются уборки межквартальных проездов и внутридворовых территорий. Всего с начала 2018 года в Иркутске с улиц вывезли около 45 тыс. тонн снега.

По информации Иркутского гидрометцентра, в декабре 2017 года в столице Прибайкалья выпало рекордное количество осадков — 50 мм при климатической норме 19 мм (263 процентов нормы). Предыдущий месячный максимум осадков в декабре за всю историю метеорологических наблюдений был 49 мм в 1969 году.


Фото пресс-службы администрации Иркутска


Рекордное количество снега вывезли с улиц Иркутска в декабре 2017 года
11:36
16

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...