Сергей Брилка: выделены средства на строительство новой школы в поселке Покосное Братского района

В поселке Покосное Братского района началось строительство долгожданной школы на 352 места. Решение о включение расходов на строительство объекта в бюджет 2018 года было принято по инициативе депутатов Законодательного Собрания Иркутской области. Как рассказал спикер областного парламента, руководитель ИРО партии «Единая Россия» Сергей Брилка, на этот год предусмотрено более 83 млн рублей в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» на 2014-2020 годы. Всего по проекту на строительство необходимо около 239 млн рублей.

Тема строительства новой школы находилась на постоянном контроле депутатского корпуса, в том числе Сергея Брилки, депутатов Андрея Микуляка и Тимура Сагдеева, представляющих в областном парламенте интересы Братского района, вице-спикера Законодательного Собрания, председателя бюджетного комитета Натальи Дикусаровой и председателя комитета по социально-культурному законодательству Ирины Синцовой. Депутаты неоднократно встречались с жителями поселка и посещали старую школу, при поддержке парламентариев была подготовлена и проектно-сметная документация.

Как рассказала глава Покосного Клара Фортунатова, новую школу селяне ждут более 10 лет, в старой школе условия таковы, что в особенно холодную погоду дети вынуждены сидеть в классах в верхней одежде. Завершения строительства этой школы ждут не только жители Покосного, но и других поселков Братского района – Харанжино, Карахуна и Озерного.

«Покосный – большой, развивающийся поселок, расположенный на трасе. Уверена, что со строительством школы в скором времени встанет и вопрос о строительстве новых домов, ведь желающих переехать в наш поселок очень много, а появление нового образовательного учреждения будет еще больше этому способствовать», – отметила Клара Фортунатова.

По ее словам, сегодня ведутся работу по устройству фундамента. За темпами и ходом работы постоянно следят депутаты поселковой и районной дум. Планируется, то школьники Покосного смогут пойти учиться в новую школу в сентябре 2019 года.    

Сергей Брилка: выделены средства на строительство новой школы в поселке Покосное Братского района
12:46
28

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...