ИРНИТУ успешно защитил проект создания Байкальского института БРИКС

ИРНИТУ показал хорошие результаты в рамках программы «Инструментарий планирования и реализации механизмов устойчивого экономического развития университета», реализуемой при поддержке Министерства образования и науки РФ. Актуальность данной темы заключается в том, что сегодня российским университетам приходится работать в постоянно меняющихся внешних условиях, на которые каждый вуз должен быть готов оперативно реагировать. Чтобы обеспечить успешную деятельность в будущем, вузам необходимо уже сейчас строить правильную и адекватную стратегию своего развития.

ИРНИТУ успешно защитил проект по совершенствованию процесса развития международных связей в области науки и образования на примере Байкальского института БРИКС ИРНИТУ.

Единый портал информационного взаимодействия с учреждениями, подведомственными Минобрнауки РФ, подготовил сводную ведомость комплексной оценки вузов, участвующих в данной программе. ИРНИТУ по итогам обучения занял 86 место среди 189 вузов России. В лидерах рейтинга – Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна. Результат складывался из анализа четырех показателей: самообследование, самостоятельная работа, результаты взаимной оценки и публичная защита университетов. Итоговая оценка ИРНИТУ равняется 7,3 балла из 10. Подчеркнем, что университет получил очень высокую среднюю оценку членов экспертной комиссии в ходе публичной защиты своего проекта – 9 баллов из 10.

В ходе обучения на семинарах, предусмотренных программой, команда ИРНИТУ под руководством проректора по научной работе Евгения Семёнова осваивала современные методики экономического управления в высшем образовании. В состав команды вошли директор Технопарка Алексей Звездин и начальник управления экономики вуза Наталия Максимова. Представители команды ИРНИТУ отмечают, что ключевая особенность программы «Инструментарий планирования и реализации механизмов устойчивого экономического развития университета» — это получение навыков и знаний для анализа процессов, оказывающих критическое влияние на повышение экономической эффективности университета в рамках разработанной системы сбалансированных целей и показателей проекта.

Публичная очная защита проекта ИРНИТУ «Совершенствование процесса развития международных связей в области науки и образования» состоялась в Российском экономическом университете имени Г.В. Плеханова

Планируется, что экономический эффект проекта будет состоять в повышении доходов от образовательной деятельности на 52 млн рублей к 2024 году. Повышение доходов от научной работы предполагается в размере 160 млн рублей к 2024 году.

Второй этап проекта направлен на интернационализацию университета, продвижение узнаваемого бренда в страны БРИКС.

Среди основных показателей реализации проекта увеличение численности профессорско-преподавательского состава, читающего дисциплины на иностранном языке (2018 год – 5, 2020 год – 10, 2024 – 27), а также рост численности иностранных обучающихся (2018 год – 1 тыс., 2020 год – 1,2 тыс., 2024 год – 1650).

В ходе презентации проекта А. Звездин сообщил, что стратегическая задача состоит в создании на базе ИРНИТУ Байкальского института стран БРИКС. Новое подразделение будет реализовывать образовательные и дополнительные профессиональные программы, развивать сотрудничество в международном научно-исследовательском и образовательном пространстве, создавать и распространять инновационные практики.

ИРНИТУ успешно защитил проект создания Байкальского института БРИКС
13:45
178

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...