Более 2,5 тысячи лесовозов проверили в Прибайкалье за месяц в ходе спецоперации


В Иркутской области в рамках проходившей с 20 ноября по 25 декабря 2017 года межведомственной операции «Лесовоз», направленной на борьбу с «черными» лесорубами, провели 204 рейда и проверили 2 тыс. 648 единиц автотранспорта. Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, в рамках контрольного мероприятия были выявлены 77 случаев нелегальной заготовки леса, по всем фактам материалы проверок переданы в правоохранительные органы. Также были составлены 19 административных протоколов за незаконную перевозку древесины.

— Так, например, 17 декабря лесные инспекторы совместно с сотрудниками ГИБДД задержали два лесовоза на стационарном посту Падь Топка «Нижний». Эти автомобили транспортировали древесину без установленных лесным законодательством сопроводительных документов. Материалы по нарушениям передали в отдел по борьбе с экономическими преступлениями МВД по Куйбышевскому району. Автомобили поместили на арест-площадку, — рассказал начальник отдела федерального государственного лесного надзора (лесной охраны) и федерального государственного пожарного надзора в лесах министерства лесного комплекса Иркутской области Николай Серкин.

В операции «Лесовоз» приняли участие 125 лесных инспекторов. Помимо наземного патрулирования и рейдовых мероприятий они активно использовали беспилотные летательные аппараты, которые помогают выявлять незаконные рубки леса в труднодоступных местностях.

Эта работа продолжается и после завершения межведомственной операции. Для жителей Иркутской области организована горячая линия 8–800–100–94-00, на нее принимаются сообщения о незаконных рубках, пожарах и самовольных свалках на территории лесного фонда. Звонок бесплатный.


Более 2,5 тысячи лесовозов проверили в Прибайкалье за месяц в ходе спецоперации
14:49
49

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...