Крещенские купания в Тайшетском районе под угрозой срыва

Приближается православный праздник Крещение Господне. Ежегодно жители Тайшета и Тайшетского района с улыбкой на лице, дождавшись полуночи, направляются к прорубям и колодцам, чтобы набрать крещенской воды. А тысячи наших земляков купаются в ледяной воде.

В этом году такой возможности у жителей города и района, возможно, не будет. Дело в том, что толщина льда в Бирюсе в районе села Шелехово, где традиционно прорубают иордань, не позволяет совершать массовый выход на реку. А в Бирюсинске, где ежегодно приходы тайшеских храмов устраивают купания, элементарно не хватает сил и рук.

— Инструменты для выпиливания льда есть, а вот рук не хватает, — говорит отец Иоанн. — Даже снег почистить — и то некому. Нам бы успеть место для богослужения облагородить… Раньше около тридцати человек занимались обустройством, а нынче нас всего пятеро…

Батюшка призывает всех, желающих оказать помощь в обустройстве купели, присоединиться к их небольшой группе, чтобы успеть к 19 января подготовить всё должным образом.

Работы на реке ведутся каждый день. Присоединяйтесь!

Телефоны для связи: ‎8964 736 44 62 (Дмитрий), ‎8914 930 20 38 (Отец Иоанн).

Крещенские купания в Тайшетском районе под угрозой срыва
Источник:
16:26
157

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...