Пока вы спали: рядовой солдат случайно сжег БТР, а мужчина бензопилой лишил головы коллегу

12 января, IrkutskMedia. Врачей уволили после видео с застольем в рабочее время в Рязани. Ставки ипотечного кредитования в России могут снизиться до 6% годовых. Солдат сжег БТР за 28 млн рублей во время приготовления еды. Житель России погиб в ДТП на юге Шри-Ланки. Рецидивист отрезал голову собутыльнику бензопилой в Рождество Христово. Об этом и другом – в кратком обзоре интересных новостей России и мира от ИА IrkutskMedia.

Врачей кардиодиспансера уволили после видео с застольем в рабочее время в Рязани


Застолье. Фото: Юлия Никитина, ИА PrimaMedia

Двоих врачей кардиологического центра в Рязани уволили после того, как в соцсети Twitter, а позже и в СМИ 11 января была опубликована запись застолья медиков на рабочем месте в часы приема пациентов, пишет газета «Известия» со ссылкой на пресс-службу регионального Минздрава.

По данному факту установлено нарушение трудовой дисциплины в ходе исполнения служебных обязанностей. В этой связи был вынесен выговор главврачу кардиологического центра, а также были уволены заместитель главного врача по лечебной работе и заведующая диспансерно-консультативным отделением.

Ипотечные ставки в России могут опуститься до 6% к 2022 году


Новая квартира. Фото: Евгения Кокурина, ИА PrimaMedia

Ставки ипотечного кредитования к 2022 году в России могут снизиться до 6% годовых, заявил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Мы будем смотреть, как будут развиваться события, не исключаем, что к завершению программы (ипотека под 6% для семей, у которых второй и третий дети появились с 1 января 2018 года) ипотечные ставки снизятся до 6%», — сказал Михаил Мень.

Он напомнил, что программа рассчитана до конца 2022 года.

«Сегодня очень хорошая тенденция по ипотечному кредитованию. Можно даже говорить, что ипотека — драйвер как строительной отрасли, так и экономики в целом», — добавил Мень.

Владимир Путин поручил правительству до 31 декабря 2017 года обеспечить принятие необходимых нормативных правовых актов, направленных на субсидирование с 1 января 2018 года семьям с двумя или тремя детьми процентной ставки по ипотечным жилищным кредитам. Правила, установленные правительством РФ, предполагают субсидирование ставки до уровня 6% в течение трех или пяти лет при рождении с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года соответственно второго или третьего ребенка у заемщиков, которые возьмут кредит или рефинансируют действующий кредит на покупку жилья на первичном рынке.

Кабмин предполагал, что принятое решение позволит выдать гражданам, родившим второго и третьего ребенка, до 600 млрд рублей жилищных кредитов с пониженной процентной ставкой.

Рядовой солдат сжег БТР за 28 млн рублей во время приготовления еды


БТР. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Рядовой солдат, пытаясь разогреть консервы на костре, случайно уничтожил БТР-82 и военную амуницию на сумму более 28 миллионов рублей. Об этом сообщает Lenta.ru.

Астраханский гарнизонный военный суд назначил солдату шесть месяцев службы в дисциплинарной воинской части.

Инцидент произошел в мае 2017 года. Сгоревший БТР-82 на время учебных занятий был покрыт маскировочной сетью, брезентом и сухой травой. Все это вспыхнуло от разведенного костра.

Житель России погиб в аварии на юге Шри-Ланки


Свеча. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Один житель России погиб, второй доставлен в больницу из-за ДТП в около населенного пункта Камбурупития на юге Шри-Ланки. Авария произошла, когда мужчины ехали на велосипедах из населенного пункта Велигама в Матару, пишет газета «Известия» со ссылкой на новостной портал Hiru News.

Отмечается, что в момент ДТП оба жителя России находились «в состоянии интоксикации».

Житель Свердловской области отрезал голову собутыльнику бензопилой в Рождество Христово


Задержание. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

45-летний ранее судимый житель Алапаевска в Свердловской области жестоко расправился со своим собутыльником во время празднования Рождества: отрезал ему голову бензопилой. Возбуждено уголовное дело, передает ИА «ФедераллПресс» со ссылкой на пресс-службу регионального главка ГУ МВД России.

Подозреваемый и убитый подрабатывали заготовкой дров для односельчан. В день убийства мужчины начали употреблять алкоголь еще во время заготовки дров. После работы мужчины пошли праздновать Рождество и организовали застолье, во время которого и поссорились. Один мужчина ударил другого, завязалась драка.

«Хозяин частного дома, недолго думая, схватил бензопилу, завел ее и, словно, маньяк из фильма ужасов начал пилить в прямом смысле этого слова обидчика в области головы, едва не отчленив ее полностью. Расправа закончилась быстро не совместимыми с жизнью травмами. Орудие преступления сыщики передали вместе с собранными материалами нашим коллегам в Следственный комитет. Точный мотив, если таковой вообще был, учитывая их состояние, установят в ходе предстоящего судебного разбирательства», – говорится в сообщении.

Отмечается также, что подозреваемый пытался пустить правоохранителей по ложному следу и сообщил, что нашел тело дома уже в таком состоянии, но не знал, кто совершил преступления. При этом его руки были испачканы в крови. Под тяжестью неопровержимых улик мужчина сознался и дал признательные показания.

По данному факту следователи возбудили уголовное дело за «убийство». Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

вступай в группу ИА IrkutskMedia Важное

вступай в группу Новости Иркутска

Самые свежие новости Иркутска без спама и обсуждений

вступай в группу ИА IrkutskMedia во «ВКонтакте»

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

Вступай в группу «Главное в Прибайкалье» в WhatsApp

08:29
106

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...