Жителя Иркутска задержали в Таиланде с фальшивыми долларами

В декабре 2017 года 53-летний Сергей Никифоров на две недели улетел отдыхать в Таиланд из Иркутска.

Его сын Дмитрий, живущий в Красноярске, в конце декабря сообщил журналистам о том, что отец попал в отчаянную ситуацию: в одном из отделений банка в Паттайе его задержали при попытке обменять на местную валюту восемь банкнот номиналом 100 долларов каждая, которые оказались фальшивыми. Российский турист во время допроса отрицал, что сделал это умышленно, утверждая: он не знал, что купюры поддельные, доллары приобрел в банке в Иркутске.

Фото: Ozy.com.

По сообщению ngs24.ru, сейчас отец красноярца находится в тайской тюрьме строгого режима «Нонг Пла Лай», здесь он в течение двух месяцев будет ждать суда. Дмитрию удалось найти для отца адвоката и переводчика. Сын и его адвокат надеются на иркутский банк, — если оттуда пришлют справку о том, что мужчина действительно покупал там доллары перед поездкой, это поможет доказать его невиновность.

Если туриста признают виновным, его может ждать крупный штраф или тюремное заключение на длительный срок – до 25 лет. Сейчас семья туриста ищет средства для того чтобы мужчину выпустили из тюрьмы до суда под залог.

Жителя Иркутска задержали в Таиланде с фальшивыми долларами
09:33
279

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...