Мэр Тайшетского района Александр Величко вышел на работу

Мэр Тайшетского района Александр Величко немного не дотянул до года – 12 января он неожиданно для всех вышел на работу. В последний раз его здесь видели 9 февраля прошлого года. Отсюда главу района увели в наручниках сотрудники полиции, следственного комитета и ФСБ.

До ареста Александр Величко успел поработать на своём посту всего пять месяцев.

Мэра обвинили в том, что ещё несколько лет назад он незаконно завладел муниципальными артезианскими скважинами, которые вместе с водой из земли качали деньги из карманов населения. В пользу Величко, разумеется.

Несколько месяцев мэр провёл под стражей – в тайшетском и иркутском следственных изоляторах поочерёдно. Летом прошлого года решением суда он был помещён под домашний арест. Где и находился вплоть до сегодняшнего дня.

Тем временем в Тайшетском районе царило полное безвластие – местоблюститель Михаил Малиновский в полной мере продемонстрировал свою недееспособность, но зато сумел сохранить кресло для своего босса.

Возвращение Александра Величко на рабочее место однозначно может означать начало массы революционных движений. Без сомнений, ему вновь потребуется взбаламутить болото, сформировавшееся здесь в период его отсутствия, принять ряд кадровых решений и прочим образом раздать всем сёстрам по серьгам.

Официальные причины освобождения мэра из-под домашнего ареста — в режиме выяснения. Но, по всей видимости, речь может идти о том, что уголовное дело по факту мошенничества в отношении мэра было переквалифицировано на менее тяжкую статью – например, связанную с самоуправством, срок давности по которой уже вышел.

Самое интересное только начинается?..

Мэр Тайшетского района Александр Величко вышел на работу
Источник:
10:06
176

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...