53-летний иркутский турист оказался в тайской тюрьме за попытку сбыта фальшивых долларов

Отправился в Таиланд, чтобы отдохнуть на пляже, а в результате «загорает» в тайской тюрьме. Так закончился отпуск 53-летнего иркутянина, которого власти Таиланда обвиняют в попытке сбыта фальшивых долларов. Его задержали в обменном пункте в Паттайе, где приехавший по турпутевке сибиряк пытался обменять 100-долларовые купюры на местную валюту – баты. О какой сумме шла речь, неизвестно, однако установлено, что 8 банкнот оказались подделками.

По словам задержанного россиянина, злополучные купюры он купил в одном из иркутских банков и не подозревал о том, что они не являются подлинными. Наш соотечественник успел позвонить из полицейского участка сыну, живущему в Красноярске.

Мужчину перевели в тюрьму строгого режима «Нонг Пла Лай». По словам сына задержанного, в тюрьме его отцу предстоит находиться ещё почти 2 месяца, пока не будет назначено заседание суда – если он не будет оправдан, ему грозит лишение свободы на срок до 25 лет или штраф.

Родственникам удалось найти тайского адвоката и переводчика, которые побеседовали с мужчиной в тюрьме. Тот заявил, что намерен сам защищать себя в суде. Семья туриста надеется, что доказательством невиновности может послужить справка из того самого банка о том, что задержанный действительно менял там рубли на валюту. Сейчас родные пытаются собрать деньги на выплату залога, чтобы мужчина мог дожидаться суда на воле. Сумма залога, по словам сына туриста, составляет 300 тысяч бат.

53-летний иркутский турист оказался в тайской тюрьме за попытку сбыта фальшивых долларов
Источник:
12:16
39

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...