10 управляющих компаний в Октябрьском округе Иркутска плохо чистят снег

12 января, IrkutskMedia. 10 управляющих компаний в Октябрьском округе Иркутска игнорируют требования администрации содержать дворы жилых домов на должном уровне и плохо чистят снег. К ним применяются штрафные санкции. О ситуации с уборкой улиц рассказал заместитель мэра – председатель комитета по управлению Октябрьским округом Владимир Преловский. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии города.

250 придомовых территорий многоквартирных жилых домов Октябрьского округа Иркутска очищено от снега. Всего в округе почти 500 таких территорий, ежедневно здесь работает около 300-т дворников и более 30-ти единиц техники.

«В первую очередь ведется очистка подъездных путей к детским садам, школам, лечебным учреждениям, затем прилегающих улиц второй категории. Дворовые территории содержат управляющие компании, ТСЖ, ТСК. Объем выполняемых работ определяют сами жители многоквартирных домов», — отметил глава округа.

Владимир Преловский также подчеркнул, что сотрудники комитета ведут ежедневный мониторинг уборки дворов. Контролируется очистка от снега придомовых территорий, крыш и козырьков подъездов, а также его вывоз. На территории округа действует более 60-ти управляющих компаний, а также более 20-ти ТСЖ и ТСК. Большинство компаний выполняет необходимый объем работ в установленные сроки. Около 10-ти – игнорируют требования администрации содержать дворы жилых домов на должном уровне. К ним применяются штрафные санкции. В соответствии с правилами благоустройства Иркутска предусмотрена ответственность в виде штрафа от 5 до 50 тысяч рублей.

Глава округа напомнил, что в случаях некачественной уборки придомовой территории жители могут обратиться в управляющую компанию. Если ситуация не меняется, необходимо звонить в комитет по управлению Октябрьским округом по телефону: 52-02-48.

Напомним, что техника Дорожной службы Иркутской области работала на дорогах региона в ежедневном режиме с 1 января 2018 года. Всего в новогодние каникулы было задействовано порядка 70-ти единиц техники, в том числе 28 комбинированных дорожных машин (КДМ), 11 автогрейдеров, пять тракторов.
Порядка 45 тысяч тонн снега вывезли с улиц столицы Приангарья с начала 2018 года. Об этом рассказала заместитель мэра – председатель комитета городского обустройства администрации Иркутска Елена Федорова. По ее словам, работа дорожных служб идет в круглосуточном режиме. На уборке улиц задействовано более 100 единиц техники и 200 человек.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Около 45 тысяч тонн снега вывезли с улиц Иркутска с начала года

Самые свежие новости Иркутска без спама и обсуждений

вступай в группу ИА IrkutskMedia во «ВКонтакте»

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Одноклассниках

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

Вступай в группу «Главное в Прибайкалье» в WhatsApp

16:29
86

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...