В Бодайбо врач частного медцентра поставил неправильный диагноз девушке

В Бодайбо следственные органы СКР в Иркутской области проводят проверку по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших «по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». 

Как рассказали в пресс-службе СУ СК России по региону, в сентябре прошлого года 28-летняя девушка обратилась в частный медицинский центр в Бодайбо для постановки диагноза по итогам УЗИ-обследования. Позже выяснилось, что врач медцентра поставил неправильный диагноз, в результате чего здоровью пациентки был причинен тяжкий вред вследствие неправильного лечения. 

Ранее надзорные органы в сфере медицины установили нарушения, допущенные специалистом при проведении обследования и постановке диагноза. К настоящему моменту врач уже уволен из медцентра. 

В рамках доследственной проверки устанавливается степень вреда, причиненного здоровью потерпевшей. По итогам экспертизы и результатам проверки будет принято решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Иркутской области. 

21:57
140

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...