Виновницу смертельного ДТП в Листвянке Коверзневу оставили в колонии общего режима

Эхирит-Булагатский районный суд 11 января повторно рассмотрел ходатайство Екатерины Коверзневой (на фото), сбившей в Листвянке в 2013 году четверых человек, трое из которых погибли, о переводе из колонии общего режима в колонию-поселение, и отказал ей в этом смягчении наказания. Как указано в карточке движения дела, рассмотрение откладывалось четыре раза с конца ноября, состоявшись с пятого раза. Напомним, при первом рассмотрении просьбы, в мае 2017 года, названный суд вынес положительное решение. В октябре Иркутский областной суд отменил постановление о смягчении приговора и отправил его на пересмотр.

Как писал «Альтаир», в трагедии 6 июля 2013-го из попавшей под колеса Lexus GX 470 семьи выжил, серьезно пострадав, только ее глава, житель Железногорска-Илимского Евгений Баранов. Его 9-летний сын, жена и теща скончались.

Иркутский районный суд 16 июня 2014-го вынес приговор виновнице ДТП, до того неоднократно уличенной в нарушении правил дорожного движения и лишенной прав, но севшей за руль, причем в алкогольном опьянении. Отведенные ей 7 лет и 6 месяцев в колонии общего режима несколько меньше максимального наказания, предусмотренного по соответствующей статье УК РФ (9 лет). Защита Коверзневой подавала апелляционную жалобу, но Иркутский областной суд оставил приговор в силе.

Фото с сайта «Байкал Инфо»


Виновницу смертельного ДТП в Листвянке Коверзневу оставили в колонии общего режима
22:00
187

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...