Цыденов потерял позиции в кремлевском рейтинге губернаторов. Виноват Хурал

Глава Бурятии Алексей потерял семь позиций в очередном рейтинге Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК). Генеральный директор исследовательской организации считает, что в этом виноват конфликт главы с Народным Хуралом.

По итогам декабря Цыденов занял 60-е место среди 85-и глав субъектов РФ. Заняв 25-е место с конца, глава Бурятии попал в группу губернаторов со «средним влиянием», самую слабую по силе. По сравнению с ноябрьским рейтингом он утратил семь позиций.

Такое падение политологи объясняют затяжной войной главы с парламентом Бурятии, Народным Хуралом.

«Недовольство со стороны депутатов Народного Хурала некоторыми решениями властей – например, в связи с закрытием постпредства в Монголии – может быть предвестием серьёзного осложнения отношений между главой региона и местными парламентариями в будущем», – считает генеральный директор АПЭК Дмитрий Орлов.

Алексей Цыденов и Цырен-Даши Доржиев

Отметим, что АПЭК связывают с Кремлем. Считается, что рейтинги агентства отражают отношение к главам регионов в администрации президента России. В таком случае можно констатировать недовольство Москвы по отношению к Цыденову — среди негативных факторов также можно отметить все еще неразрешенный кризис в Тунке. О котором, по некотором данным, уже осведомлены в окружении Владимира Путина.

Результаты очередного рейтинга АПЭК также в очередной раз подтверждают, что противостояние Цыденова со спикером Народного Хурала Цыреном-Даши Доржиевым еще не закончено. Едва ли председатель парламента осмелится пойти на серьезное обострение перед выборами президента, однако уже в конце марта Доржиев снова может пойти на конфронтацию.

Цыденов Алексей, Бурятия, апрель 2017 года. © Проект «Лица Сибири»

Впрочем, у Алексея Цыденова еще есть время исправить ситуацию — несколько разумных и значимых решений могут снова поднять его в кремлевском рейтинге, и в перспективе глава Бурятии может даже побороться за место в группе губернаторов с «сильным влиянием».

В противном случае Цыденов рискует продолжить падение и оказаться в одном ряду со своими неудачливыми коллегами из соседних регионов: губернатором Иркутской области Сергеем Левченко (68-е место в рейтинге АПЭК) и главой Забайкальского края Натальей Ждановой (85-я, низшая позиция в рейтинге).

Бабр внимательно следит за развитием событий.

Фото из открытых источников

Цитаты: www.apecom.ru

Цыденов потерял позиции в кремлевском рейтинге губернаторов. Виноват Хурал
01:09
101

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...