Успешно выступившему в Австрии оркестру Иркутской филармонии предложили приезжать к ним каждый Старый Новый год

В канун Старого Нового года, 13 января, в знаменитом Золотом зале «Музикферайн» Венского общества любителей музыки успешно выступил Губернаторский симфонический оркестр Иркутской областной филармонии под управлением Илмара Лапиньша.

Как сообщили сегодня, 17 января, в региональном министерстве культуры и архивов, гастроли оркестра прошли при поддержке правительства Иркутской области.

Сообщается, что на концерте присутствовал губернатор Сергей Левченко, который находился в Вене во время своего отпуска. Концерт вошел в программу мероприятий «перекрестного» Года музыки в России и в Австрии.

Иркутяне исполнили произведения П.И. Чайковского, Н.А. Римского-Корсакова, И.О. Дунаевского и других русских и советских композиторов. Концертный зал, рассчитанный на 1850 мест, был переполнен, было продано 200 стоячих мест. 

В минкультуры отметили, что в Австрии живут много граждан со славянскими корнями, поэтому директор по концертной деятельности «Музикферайн» Клаус Крен предложил сделать «концерты Русского и Сербского Нового Года в исполнении Губернаторского симфонического оркестра доброй традицией». 

Успешно выступившему в Австрии оркестру Иркутской филармонии предложили приезжать к ним каждый Старый Новый год
10:24
169

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...