Дмитрий Чернышов: Финансирование «Губернского собрания общественности» увеличено

Финансирование конкурса социально значимых проектов «Губернское собрание общественности Иркутской области» из бюджета региона в 2018 году по инициативе губернатора Сергея Левченко увеличено более чем в полтора раза — до 30 млн рублей. Максимальная сумма субсидии будет увеличена с 500 до 800 тыс. рублей, сообщил заместитель губернатора — руководитель аппарата губернатора и правительства региона Дмитрий Чернышов на церемонии награждения победителей этого конкурса и конкурса социально значимых проектов по реализации инициатив по сохранению национальной самобытности Прибайкалья и гармонизации межэтнических отношений 22 января.


Фото Яны Ушаковой

— Финансовая составляющая реализуемых вами проектов превосходит непосредственный размер выделенной субсидии за счет вашей работы, привлечения спонсорских средств и собственных ресурсов, включая труд добровольцев. Все это свидетельствует о том, что ваша деятельность является большим и надежным подспорьем для органов государственной власти, — отметил Дмитрий Чернышов.

Он подчеркнул, что реализация проектов позволяет вести работу, направленную на оказание адресной помощи населению.

— Со многими из вас я познакомился на торжественной церемонии в прошлом году, тем не менее, мне приятно видеть в зале и новые лица, это значит, что конкурсы социально значимых проектов являются действенным инструментом вовлечения все большего числа некоммерческих организаций в социальное партнерство с органами власти. Отрадно отметить, что социально ориентированные некоммерческие организации нашего региона достигли такого уровня профессионализма, что их проекты были высоко оценены и в конкурсе президентских грантов, — сказал заместитель губернатора.

В 2017 году на конкурс «Губернское собрание общественности Иркутской области» поступили 183 проекта из 26 городских округов и муниципальных образований региона. Победителями стали 50 организаций, из них 15 гранты получили впервые.

На региональный конкурс социально значимых проектов общественных и национально-культурных объединений по реализации инициатив по сохранению национальной самобытности Иркутской области и гармонизации межэтнических отношений были поданы 29 заявок, победителями стали 14 организаций.

Общая сумма субсидий на оба конкурса в 2017 году составила 20 млн рублей. Из них 18 млн на «Губернское собрание общественности» и 2 млн на конкурс по сохранению национальной самобытности, информирует пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области.


Дмитрий Чернышов: Финансирование «Губернского собрания общественности» увеличено
19:00
142

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...