Хабаровские живодёрки едут в Иркутск отбывать срок

Алину Орлову и Алёну Савченко, прославившихся на всю Россию и за её пределы жестоким обращением с животными, отправили отбывать заслуженный тюремный срок в Иркутскую область.

17 января 2018 года их поместили в спецвагон. Сидеть они будут в женской колонии общего режима.

«Пока точно неизвестно, в какое именно исправительное учреждение отправятся девушки. Нам пока доложили, что едут через Иркутскую область. Точно мы сможем располагать информацией о конкретной колонии только через 10 дней после их «заселения». Третий фигурант уголовного дела Виктор Смышляев пока находится в хабаровском СИЗО», — комментирует председатель УФСИН по Хабаровскому краю.

Как сообщают хабаровские СМИ, живодёрки впервые попали в места лишения свободы, а в их регионе такого учреждения нет. Поэтому их отправили в Иркутскую область.

Виктора Смышляева останется досиживать свой срок в Хабаровске.

Кратко напомним читателям историю хабаровских живодёрок. В октябре 2016 года в интернете появились фото и видео, на которых девушки, беря щенков и других питомцев из приютов, всячески издеваются над ними, калечат и в конце концов убивают.

Общество было шокировано жестокими поступками и затем по интернету стали распространяться петиции, призывавшие посадить юных садисток. Также по всей стране прошли митинги по этой же теме. В итоге девушкам действительно вынесли приговор. Более того, в ходе расследования выяснилось, что они также виновны в оскорблении чувств верующих, возбуждении чувств ненависти и вражды. В этих делах у живодёрок был помощник – Виктор Смышляев. Он также был приговорён к лишению свободы.

В итоге Савченко приговорили к четырем годам и трем месяцам лишения свободы, Орлову — к трем годам и десяти дням лишения свободы, Виктора Смышляева – к трём годам.

За пять месяцев нахождения за решёткой, одна из живодёрок успела выйти замуж. Также в декабре 2017 года Хабаровский краевой суд сообщил о смягчении приговора для девушек в связи с истечением срока давности по некоторым преступлениям.

Источник фото: ok.ru

Хабаровские живодёрки едут в Иркутск отбывать срок
00:20
235

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...