«Навстречу переменам»: как иркутский детский сад «Василёк» получил 1,2 миллиона на развитие

Обучающий семинар для социальных предпринимателей провел в Иркутске эксперт фонда «Навстречу переменам». Возможности в сфере социального предпринимательства рассматривали на примере успешного иркутского проекта – инклюзивного деткого сада «Василек».

Эксперт и исполнительный директор фонда «Навстречу переменам» Евгения Телицына встретилась с представителями социально-предпринимательских сообществ и рассказала о том, как добиться развития своего дела на примере предпринимательницы из Иркутска Светланы Васильевой. Два года назад она представила фонду свой проект – частный детский сад «Василек», где малыши с особенностями развития воспитываются вместе со здоровыми сверстниками. В итоге она получила грант от фонда в размере 1,2 млн рублей на строительство инклюзивной площадки.

Программа работы с детьми, которую применяет Светлана Васильева в своем детском саду, показывает хорошие результаты и получила признание в сфере образования. Успех программы в том, что к выпуску «особенные» малыши почти ничем не отличаются от своих сверстников и могут дальше учиться в обычной школе. Сейчас руководитель проекта «Инклюзия — равное право для всех» Светлана Васильева работает над созданием единого образовательного центра «Детский сад –школа».

«Инклюзивный детский сад «Василек» – яркий пример, когда социальная инициатива получает масштабное развитие. Строительство образовательного центра в Иркутске – новый этап и для проекта, и для социального предпринимателя. Светлана прошла обучение по программе бизнес-инкубатора, и результаты впечатляют. Проект поддержали в регионе, отметили престижной наградой «Бренд Сибири», он получил президентский грант на дальнейшее развитие. Но самое важное достижение – дети получат больше возможностей для обучения и адаптации», — говорит Евгения Телицына, исполнительный директор фонда «Навстречу переменам».

Напомним, фонд «Навстречу переменам» в сотрудничестве с мобильным оператором Tele2 ежегодно проводит конкурс для социальных предпринимателей по всей России.

За три года победителями конкурса стали 15 участников – авторы перспективных и инновационных проектов, посвященных решению проблем детства. Они получили финансовую помощь в размере 1,2 миллиона рублей на реализацию своих бизнес-идей, а также информационную поддержку и консультационную помощь.

07:50
48

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...