Пока вы спали: закон о холокосте и вымерший вид хвостатых пауков

7 февраля, IrkutskMedia. Президент Польши Анджей Дуда «законом о холокосте», а в Сахаре вновь выпал снег. В результате землетрясения на Тайване пострадали 200 человек, а ученые обнаружили вымерший вид хвостатых пауков. Подробнее об этом в ежедневном обзоре ИА IrkutskMedia.

«Антибандеровский закон»


Подписание. Фото: Балашов Антон, РИА PrimaMedia

Президент Польши Анджей Дуда подписал поправки в закон об институте национальной памяти, который называют «законом о холокосте». Об этом сообщает ИА «ФедералПресс».

Согласно закону, в Польше будет введена уголовная ответственность за обвинения поляков в военных преступлениях в ходе Второй мировой войны. Аналогичное наказание грозит и тем, кто будет отрицать преступления украинских националистов во время войны.

«Наши предки, которые жили во время Второй мировой войны, многие наши близкие погибли в годы войны от рук нацистов и иных вторгавшихся в Польшу», – заявил Анджей Дуда.

С критикой закона ранее выступили президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху и представители ОБСЕ

Снег в пустыне


Снег. Фото: Александр Хитров, РИА PrimaMedia

В алжирском городе Айн-Сефра, расположенном в пустыне Сахара, выпал снег, сообщает «Интерфакс».

Прошлый снегопад прошел в городе в январе 2018 года. В общей сложности, с декабря 2016 года в этом районе снег выпадал четыре раза. Прежде снегопадов не было 37 лет.

Землетрясение на Тайване


Землетрясение. Фото: Евгения Полищук, ИА SakhalinMedia

По данным телеканала «Газеты.ru», в результате сильного землетрясения в городе Хуалянь на Тайване пострадали 202 человека и двое погибли. Отмечается, что также были повреждены или разрушены пять зданий.

Ранее сообщалось, что на Тайване из-за мощного землетрясения обрушился отель.

Хвостатые пауки


Пауки. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Ученые обнаружили неизвестный ранее вымерший вид пауков — четыре представителя паукообразных были найдены в образцах янтаря из Мьянмы. Об этом пишет газета «Известия».

Предполагается, что вид, получивший название Chimerarachne yingi в честь Химеры из древнегреческих мифов, существовал около 100 млн лет назад. Представители вида отличаются от современных пауков наличием тельсона — длинного хвоста. При этом его размер по меньшей мере вдвое превышает длину тела, которая составляет 2–2,8 мм.

Подробности существования пауков неизвестны, однако предполагается, что обитали они вблизи деревьев. Отмечается, что данная находка заполняет пробел в эволюционной цепочке развития пауков. По мнению ученых, обнаруженный вид является переходной формой между морскими паукообразными и современными сухопутными.

Самые свежие новости Иркутска без спама и обсуждений

вступай в группу ИА IrkutskMedia во «ВКонтакте»

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Одноклассниках

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

Вступай в группу «Главное в Прибайкалье» в WhatsApp

08:22
184

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...