«Саянскхимпласт» из Иркутской области получит поддержку китайского инвестиционного фонда

7 февраля, IrkutskMedia. Правительство провинции Хэйлунцзян (граничащая с Россией северо-восточная провинция Китая) к июню 2018 года планирует создать инвестиционный фонд с первоначальным капиталом в 5 млрд юаней (800 млн долларов США) для финансирования проектов на территории северо-восточного Китая и российских регионов. Первый обсуждаемый проект — это «Саянскхимпласт» из Приангарья, производящее ПВХ, отметил советник губернатора Московской области Артем Семенов. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на ТАСС.

Получить поддержку фонда смогут предприятия всех регионов России, не только Дальнего Востока. Главное внимание будет уделяться энергетическим и инновационным наукоемким проектам.

«Первый обсуждаемый проект — „Саянскхимпласт“, ведущее предприятие на Дальнем Востоке и в Сибири, производящее ПВХ. Там необходима не модернизация производства, а создание нового завода, требуются большие деньги», — рассказал советник губернатора.

Фонд создается при содействии межрегионального совета Российско-китайского комитета дружбы, мира и развития. Фонд интересен еще и тем, что он юаневый, а не долларовый. Участвовать в нем будет Государственная инвестиционная компания провинции Хэйлунцзян.

Самые свежие новости Иркутска без спама и обсуждений

вступай в группу ИА IrkutskMedia во «ВКонтакте»

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Одноклассниках

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

Вступай в группу «Главное в Прибайкалье» в WhatsApp

11:34
123

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...