Газификация Иркутской области: возвращение на угольную тягу

Исполняющий обязанности министра энергетики региона Сергей Малинкин пролил свет на перспективы так называемой газификации области. Есть в двух словах — говорить не о чем.

В отличии от губернатора Сергея Левченко и топ-менеджеров «Газпрома» г-н Малинкин не пытается приукрасить ситуацию. Напомним, в настоящий момент ни о какой глобальной гражданской газификации региона речи не идет. Максимум ближайших лет — обеспечение бытовым газом Жигалово.

При этом в настоящий момент Жигалово вполне справляется без газа, потребление которого в поселке рано нулю.

— К приему газа все семь теплоисточников готовы. Порядка 700 частных домовладений также готовы приобретать газ, как только он будет подан в поселок. Все зависит от «Газпрома», — честно признает чиновник (здесь и далее цитаты по ИА «Телеинформ»).

И самое главное — г-н Малинкин хоть и в завуалированной форме, но признал, что «Газпром» отказался от строительства какой-либо инфраструктуры на юге области. Говоря о газификации Качуга, и.о. министра сообщил, что действующий котельные, работающие на пропане, являются нерентабельными.

— Решение об установке этих двух котельных принималось, когда «Газпром» рассматривал прохождение магистральной трубы через этот населенный пункт. Планы изменились, — сказал г-н Малинкин.

Сейчас рассматривается возможность перевести качугские котельные на уголь или электричество.

Из прочего: в Братске к газу подключены 45 домов, еще 25 хотят перейти на газ. И все на этом. Занавес.

13:10
98

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...