Блогнот. Это творилось при Якубовском

Отняли футбольное поле, нарушили безопасность старого Ангарского моста, закрыли Троицкую церковь.

Это творилось при Якубовском.

Старый Ангарский мост в Иркутске строился с 1931-1936 год. К нему была приписана соответствующая «примостовая» территория, которая была обозначена как территория стратегического оборонного предназначения. Она на картах огорожена красным пунктиром, а это означает, что никаких строительных объектов на ней не допускается. Было сделано лишь одно исключение – разрешили спорткомитету установить объект спорта в виде футбольного поля, которое зимой использовалось как хоккейных корт.

На таком спортивном объекте на протяжении многих лет занимались спортом все жители с детьми, как близлежащих домов, так и всего города Иркутска.

Когда я не так давно заходил в Облспорткомитет на ул. Грязного к Можину, который рассказал мне о проблематичной ситуации, связанной с несоблюдением городскими властями ФЗ-80 1999г. и ФЗ-329 от 4 декабря 2007г. «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», потому, что именно этот объект спорта – футбольное поле у старого Ангарского моста стало застраиваться административными зданиями, захватывающими территорию не только спортплощадки, но и прилегающей к самому мосту по б.Гагарина.

Если действительно, согласно ст.37 п.7 закона «спортивные сооружения …приватизации не подлежат», а п. 8 – «использование спортивных сооружений разрешается только для проведения физкультурных и спортивных мероприятий…», то кто, спрашивается, позволил начать гигантскую стройку комплекса административных зданий на этом объекте и почему, согласно главы 1 закона статьи 9 п.2, Федеральный орган исполнительной власти, который должен осуществлять контроль и надзор (направляет предписания об устранении выявленных нарушений, а также о привлечении к ответственности должностных лиц, исполняющих обязанности по осуществлению переданных им полномочий) закрыл глаза на такое грубейшее и преступное нарушение законов ФЗ-80 и ФЗ-329 городскими властями?

А ведь согласно ст. 4 п.2 «Законодательства о физкультуре и спорте» — «Федеральные законы и иные нормативные правовые акты РФ, законы и иные нормативные акты субъектов РФ, содержащие нормы, регулирующие отношения в области физкультуры и спорте, не могут противостоять настоящему закону».

Данный уничтоженный теперь уже спортивный объект, предназначался согласно ст. 30 закона для пользования гражданами как по месту работы, так и по мету отдыха и жительства, а органы местного самоуправления должны были создавать все условия для развития физкультуры и спорта по мету жительства граждан в домах № 2 по переулку Шапошникова и дома по б.Гагарина и других многочисленный домов, расположенных неподалёку.

Согласно ст. 37 п.1 – объекты спорта относятся к объектам социальной инфраструктуры, а п. 3 – потребности в обеспечении территориальных зон объектами спорта определяются на основании правил землепользования и застройки, что и было ранее предусмотрено ещё при Советской власти. А как быть со ст. 3 закона согласно которой «основные принципы законодательства о физической культуре и спорте основываются на следующих принципах:

1.Обеспечение права каждого на свободный доступ к физической культуре и спорту…

2.Установление государственных гарантий прав граждан в области физической культуры и спорта»!

Рассмотрим, почему же городские власти дали разрешение на строительство в незаконном месте частного строительного объекта, уничтожив спортивный объект, находящийся под охраной Федеральных законов и, как стратегический, территория под которым подведомственна и должна быть особо охраняема Министерством Обороны РФ, МЧС.

Предлогом для «прихватизирования» данной территории явилось обозначение «на горизонте» организации-заказчика, которым является некий «Благотворительный Иркутский общественный фонд содействия спорту и туризму», неизвестный своими «благими» и благотворительными намерениями даже Облспорткомитету.

Вот под прикрытием именем этой-то организации генеральный инвестор ЗАО «Стройтранс» поручил своему генеральному подрядчику тоже ЗАО «Стройтранс» начать так называемого «Физкультурно-оздоровительного комплекса с административными помещениями» в третьем квартале 2007 года и с последующим окончанием (если милиция с прокуратурой не остановит) планируемым на 4-й квартал 2009 года.

Проектировщиком этого «благотворительного» проекта является ТПО «Иркутскархпроект», а производителем работ, как указано в стенде на заборе стройки, является некий Демиденко М.А.

На общественных слушаниях по застройке Центральной части города я задал вопрос главному архитектору АОО «Промстройпроекта» Н.Н.Белякову о том, кто разрешил строить и он ответил, что « все разрешения даны и все согласования произведены».

При этом, присутствующие на слушаниях заместитель главы администрации города Иркутска, председатель комитета по градостроительной политике администрации г.Иркутска Е.А.Харитонов и заместитель мэра города Хиценко даже не обратили на поставленный мною вопрос, внимания и даже ничего не соизволили прокомментировать.

В 20-ти метрах от опор Старого Ангарского моста воздвигают многоэтажное административное здание и сколько этажей у него будет отстроено – неизвестно. А не могут ли рухнуть эти опоры в ближайшем будущем?!

А как отреагирует общественность города, если этот железобетонный «монстр» закроет вид на Троицкую церковь при въезде в город, что уже частично произошло возведённым неподалёку таким же монстром на пер. Шапошникова?!

На общественных слушаниях Н.Н.Беляков неоднократно оправдывался перед слушателями, что раз ему платят заинтересованные лица за проектирование и делают так называемый заказ, то он беспрекословно и исполняет его, а до законности строительства ему далеко наплевать. Киллер тоже выполняет заказ на убийство, а заказчик платит сполна. А зачем же «убивать» наш город Иркутск по частицам по заказу наживающихся на этом в частном порядке коммерсантов и коррумпированных чиновников разных мастей?!

А как расценивать пущенные на эти заказы немалые деньги закрывающим на все нарушения законов глаза чиновникам, безропотно согласовывающим все документы подряд?

А неужели, ослеплённая этими деньгами вся власть в городе закрыла глаза на эту жуткую суровую и наглую действительность по обворовыванию города на стратегически важные территории и спортивные объекты!

Почему не реагирует на эту «бесприпятственную», вседозволенную и незаконную застройку та же Служба Государственного жилищного контроля и строительного надзора Иркутской области, имеющая кулуары в Доме кузнеца на ул. Дзержинского?

Почему Агентство Государственной экспертизы в строительстве Иркутской области пускает такого рода объекты как у моста, не проверяя тщательным образом всю документацию?

Резкой критике не выдерживает и сам мэр города В.В Якубовский со своими подчинёнными.

Создаётся впечатление, что это самый настоящий сговор, с элементами страшной коррупции, по обкрадыванию города на объекты социальной инфраструктуры в целях обогащения определённых бизнесменов, родственников и друзей чиновников, итак уже сказочно обогатившихся в результате длительного «перестроечного» процесса по обворовыванию России.

Архитектура города Иркутска отказалась предоставить мне свои засекреченные от народа планы по территории, прилегающей к старому Ангарскому мост, не ответила на мой запрос и заявление, врученное в каб. № 401 (приёмную) 23 мая сразу же после общественных слушаний, проходящих в городской администрации, а ведь последний день подачи участников этих слушаний был 30 мая!

А ведь, обращаясь к общественности, просил подавать все предложения по застройки города именно до этого дня сам же Хомутинников, который и вёл эти слушания.

А как граждане могут объективно обсудить, проанализировать и оценить с точки зрения законодательства все проекты застроек, если им не предоставляются соответствующие документы по интересующим их строительным объектам?

Всех граждан умышленно держат в вакууме недоступности до такого рода информации, чтобы они не разгадали афёру крупномасштабного размаха. Чтобы не обозначенными оставались взяточники и казнокрады как Иркутска так и Москвы, чьё пристальное внимание давно уже приковано к нашей Иркутской области.

В результате обнаружения вскрывающихся проблем, связанным с незаконным строительством, и недоступности информации у населения, я обращался в прокуратуру г.Иркутска и другие правоохранительные инстанции с просьбой провести особой важности крупномасштабное расследование по всем строящимся и запланированным к строительству объектам строек в городе, особенно по стройке у старого Ангарского моста, которую необходимо в срочном порядке остановить, а также проверить законность построенных ранее заправочных станций «Крайс Нефть».

Я просил также проверить всю документацию по планам застройки города, изготовленную в АОО «Промстройпроект» на соответствие её с законодательством, как строительным (СНИПы), так и уголовным; просил принять все меры, с привлечением компетентных специалистов разных уровней по экспертизе проектной документации объекта и недопущению незаконного строительства его в городе и выдать предписание о недопустимости утверждения обсуждаемого в данное время плана застройки города.

Компетентные органы должны были выяснить, насколько честно были проведены (и были ли проведены) торги по земельному участку у моста, кто их выиграл, сколько было конкурентов на торгах и кто и по каким причинам был от них отстранён и не явились ли эти торги сфальсифицированным спектаклем, придавшим их видимости.

Кто выиграл торги и не перепродал ли впоследствии этот земельный участок и кому, какова нажива от продажи?

К сожалению все моя борьба, как за сохранение спортивного объекта, так и безопасности территории у Старого моста и его самого, так и осталась неразрешённой.

Руководители Горспорткомитета и Облспорткомитета трусливо напрочь отказались противостоять уничтожению футбольного поля у Старого моста – ведь все они имеют зависимость от властных структур, в связи с чем, они просто бояться быть уволенными за несогласие с властями.

Особенно странным является то, что МЧС по Иркутской области даже не среагировало на факт опасности воздвижения многоэтажного объекта непосредственной близости от Ангарского моста, ведь в случае непредвиденной чрезвычайноё ситуации эта транспортная артерия, если внезапно рухнет от вырытого рядом с опорами моста фундамента, повлечёт тяжёлые трагические последствия для жителей города.

Перед чиновниками мэрии города и их богатыми коммерсантами-строителями, которых они лоббируют, не существует никаких преград и законов, преграждающих их преступные деяния с целью извлечения крупного обогащения.

В Иркутске давно уже воцарилась власть денег над законами и всеми чаяниями горожан.

13:10
132

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...