СК предупреждает жителей Приангарья о смертельной опасности схода льда с крыш зданий

7 февраля, IrkutskMedia. Следственный комитет обращает внимание жителей Иркутской области, а также руководителей организаций на то, что ежегодно в области фиксируются происшествия, связанные с падением с крыш на прохожих глыб льда, снега и сосулек. В случае серьезного травмирования или гибели человека к уголовной ответственности вплоть до лишения свободы привлекаются собственники домов и сотрудники управляющих компаний. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СК России по Иркутской области.

Куски снежных и ледяных масс способны причинить человеку переломы и другие телесные повреждения, а также повлечь более тяжкие последствия.

Ведомство рекомендует руководителям организаций и управляющих компаний, коммунальным службам и владельцам зданий организовать работу по своевременной очистке крыш от снега и наледи. А всем жителям региона — не подходить близко к стенам зданий, обходить водостоки, а в случае схода снега или льда, как можно быстрее прижаться к стене и укрыться под козырьком здания.

Напомним, что более 200 штрафов выписано управляющим компаниям за некачественную уборку города от снега и наледи в Иркутске в декабре 2017 года. Об этом на совещании с руководителями управляющих компаний сообщила заместитель мэра – председатель комитета городского обустройства администрации областного центра Елена Федорова. Она отметила, что в соответствии с правилами благоустройства Иркутска предусмотрена ответственность в виде штрафа от 5 до 50 тысяч рублей. Рейды по проверке придомовых территорий проводятся регулярно.

Также ИА IrkutskMedia сообщало, что 10 управляющих компаний в Октябрьском округе игнорируют требования администрации содержать дворы жилых домов на должном уровне и плохо чистят снег. К ним применяются штрафные санкции.

Жители Иркутска могут направить жалобы на некачественную уборку снега управляющими компаниями (УК) во дворах. Об этом на совещании с руководителями УК сообщила заместитель мэра – председатель комитета городского обустройства администрации Иркутска Елена Федорова. По ее словам, в каждом округе организован прием заявок от граждан. В Правобережном округе можно позвонить по телефону 52-03-99, в Октябрьском – 52-00-06 и 52-02-48, в Свердловском – 52-03-51, в Ленинском – 52-02-23. Также можно оставить заявку по телефону единой диспетчерской службы 520-112.

Кроме того, нечищеные дороги, свисающие шапки снега на кровле домов, огромные сосульки выявлены во дворах домов в Ленинском и Правобережном округах Иркутска. В частности, многочисленные нарушения имеются на улицах Розы Люксембург (УК «Иркут» и «Ангара»), 1-й Советской и 5-й Армии (УК «Троицкая»). В отношении управляющих компаний составлены административные протоколы, штраф составляет от 5 до 50 тысяч рублей.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Колеи, снежные шапки и сосульки: коммунальщики не справляются с уборкой дворов в Иркутске

Самые свежие новости Иркутска без спама и обсуждений

вступай в группу ИА IrkutskMedia во «ВКонтакте»

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Одноклассниках

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

Вступай в группу «Главное в Прибайкалье» в WhatsApp

18:02
140

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...