Академик Игорь Бычков рассказал о препятствиях при создании в Приангарье фармацевтического технопарка

На строительство центра доклинических испытаний лекарственных препаратов может быть направлено 1,15 миллиарда рублей, из них 250 миллионов — из регионального бюджета.

Об этом сегодня на пресс-конференции в пресс-центре газеты «Областная» сообщил научный руководитель Иркутского научного центра Сибирского отделения Российской академии наук Игорь Бычков. Он отметил, что в Иркутской области создается фармацевтический технопарк, действуют три учреждения здравоохранения, которые имеют лицензию на клинические испытания лекарств, однако нет ни одного обладающего лицензией на доклинические испытания. 

Без доклинических испытаний невозможна реализация в регионе целого ряда проектов. В частности, создания Центра корейской медицины. Вложения в этот совместный проект, разрабатываемый корейскими и иркутскими учеными, могут составить около миллиарда рублей из федерального бюджета и частных источников. Разместить центр предполагается вблизи поселка Пивовариха. Он будет заниматься не только лечением, но и разработкой новых лекарственных средств и технологий.


Академик Игорь Бычков рассказал о препятствиях при создании в Приангарье фармацевтического технопарка
18:30
164

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...