Пока вы спали: взрыв на химзаводе, обрушение на шахте и возвращение летнего времени

8 февраля, IrkutskMedia. Взрыв с последующим возгоранием произошел на химическом заводе в Италии, один человек погиб в результате обрушения породы на шахте «Осинниковская» в Кемеровской области. А в Госдуме предложили вновь вернуть летнее время. Об этих и других интересных событиях России и мира – в обзоре от ИА IrkutskMedia.

Столкновение 50-ти машин

Около 50-ти автомобилей столкнулись на автомагистрали к востоку от канадского Монреаля (провинция Квебек). По предварительным данным, один человек погиб, несколько получили тяжелые травмы. Об этом сообщает газета «Известия».

Инцидент произошел близ населенного пункта Мон-Сэн-Илэ. Утверждается, что в аварию попали легковые автомобили и несколько грузовиков. Причины произошедшего устанавливаются. Предполагается, что ДТП могло быть вызвано снегопадом.

11-летний мальчик погиб, спасая друга

11-летний житель Нью-Йорка погиб, спасая 12-летнего приятеля из ледяного пруда. Об этом сообщает Lenta.ru.

Мальчики играли у пруда после школы, когда один из них случайно упал в воду. 11-летний школьник бросился на помощь другу, сумел его вытащить, но упал в пруд сам.

Прибывшие на место спасатели попытались вызволить ребенка из ледяного плена. Доставив его на берег, они обнаружили, что мальчик уже не дышит. Его отправили в больницу, где медики констатировали смерть.

Взрыв на химическом заводе

Взрыв с последующим возгоранием произошел на предприятии по переработке промышленных отходов на севере Италии. Ударной волной были повреждены припаркованные поблизости автомобили. Спасателям пришлось эвакуировать жителей близлежащих домов, пишет газета «Известия».

В результате происшествия пострадали девять человек, трое потерпевших находятся в тяжелом состоянии. Предположительно, взрыв произошел в одном из резервуаров. Утверждается, что токсичные вещества в воздух не попали. В ликвидации огня были задействованы экипажи порядка 15-им пожарных машин.


Обрушение в шахте

Один человек погиб и еще один пострадал после обрушения породы на шахте «Осинниковская» в Кемеровской области. СК проводит доследственную проверку по факту происшествия, сообщает газета «Известия».

По данным МЧС, в момент обрушения на шахте работали 120 человек.

В результате инцидента один человек погиб и еще один пострадал. В зоне аварии находились восемь горняков, все они вышли на поверхность.


Возвращение летнего времени

Депутат Госдумы Андрей Барышев внес на рассмотрение законопроект, в котором предлагается перевести часовые стрелки в стране на час вперед и вернуть так называемое летнее время, передает РИА «ФедералПресс».

По мнению депутата, данная мера позволит рационально использовать светлое время суток поздней весной, летом и ранней осенью. Это не только сэкономит ресурсы, а также укрепит здоровье граждан.

Самые свежие новости Иркутска без спама и обсуждений

вступай в группу ИА IrkutskMedia во «ВКонтакте»

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Одноклассниках

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

Вступай в группу «Главное в Прибайкалье» в WhatsApp

08:24
83

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...