Школьник из Усть-Кута регулярно развлекался звонками в МЧС

Полицейские в Усть-Куте Иркутской области установили «телефонного хулигана», регулярно совершавшего ложные звонки в пожарную охрану.

Как сообщили сегодня, 8 февраля, в региональном управлении МЧС России, в течение месяца на пульт пожарной охраны поступали звонки, которые основательно усложняли работу сотрудников, занимая горячую линию с утра до вечера. «Хулиганом» оказался 9-летний школьник. 

Сообщается, что около месяца назад в его классе инспекторы проводили профилактическую беседу и напомнили о телефонных номерах служб экстренного реагирования. Ребёнок решил развлечься, без надобности набирая 101 и 112.

В качестве воспитательной меры мальчика вместе с матерью пригласили в пожарную часть, чтобы рассказать о возможном ущербе, который он мог нанести своими звонками. Отмечается, что разговор с начальником гарнизона произвёл на ребенка сильное впечатление.

Мальчику также устроили экскурсию по пожарной части, показали технику и быт спасателей, чтобы он осознал важность этой  профессии и проникся чувством ответственности за свои действия. Сообщается также, что ребёнком, которого взяли на контроль инспекторы по делам несовершеннолетних, займутся также психологи.

Школьник из Усть-Кута регулярно развлекался звонками в МЧС
11:04
35

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...