Тайшетский мировой суд рассмотрит уголовное дело мэра района Александра Величко

Уголовное дело в отношении мэра Тайшетского района Александра Величко, обвиняемого в самоуправстве (статья 330 УК РФ), прокурором Иркутской области передано в Тайшетский мировой суд для рассмотрения по существу.

Как сообщил агентству «Тайшет24» источник в силовых структурах, рассмотрение дела назначено на 13 февраля.

Напомним, мэр района Александр Величко был задержан год назад, 9 февраля 2017 г., а спустя два дня помещён под стражу. Основанием для ареста послужило обвинение главы территории в мошенничестве в особо крупном размере, совершённом ещё задолго до его избрания в мэры.

Позднее суд смягчил меру пресечения, поместив мэра под домашний арест.

12 января 2018 года Александр Величко вышел на работу, чем вызвал целый шквал эмоций как у сторонников, так и у представителей противоборствующей стороны.

Следственный комитет по иркутской области внёс пояснения в обстоятельства освобождения мэра из-под домашнего ареста:

— Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении мэра Тайшетского района Александра Величко. По результатам расследования и анализа собранных доказательств, действия обвиняемого квалифицированы по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 330 УК РФ (самоуправство). В связи с изменением объёма предъявленного обвинения мера пресечения изменена на подписку о невыезде и надлежащем поведении.

УК РФ Статья 330. Самоуправство

1. Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред, —

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

По совокупному мнению наблюдателей, уголовное дело в отношении мэра Александра Величко будет прекращено по причине истечения срока давности.

Тайшетский мировой суд рассмотрит уголовное дело мэра района Александра Величко
Источник:
11:36
170

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...