Лучшая колония в Прибайкалье предложила муниципалитетам хлеб и сосиски

Свой широкий ассортимент продукции продемонстрировала 7 февраля представителям администрации Иркутска исправительная колония №3, занявшая первое место среди аналогичных учреждений Иркутской области по результатам работы в 2017 году. Как сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Прибайкалью, начальник этой ИК строгого режима для бывших сотрудников правоохранительных органов Анатолий Юдов провел для делегации экскурсию по производственной и жилой зонам, показав цеха производства обуви, швейных изделий и мебели, мясных полуфабрикатов и хлебобулочных изделий, а также образцы форменной, спортивной и спецодежды, рабочей и детской обуви, продуктов питания, подчеркнув, что все эти товары могут быть востребованы муниципальными учреждениями. Большим плюсом такого сотрудничества является то обстоятельство, что бюджетные организации могут покупать продукцию колоний по упрощенной процедуре, без проведения торгов.

- За 2017 год только в ИК-3 выпущено различных товаров, оказано работ и услуг на общую сумму 207 млн рублей, при этом у нас есть большой потенциал для увеличения производственных мощностей. Благодаря сотрудничеству с муниципалитетами мы можем не только создать дополнительные рабочие места для осужденных, но и внести свой вклад в социально-экономическую стабильность региона, — процитированы в сообщении слова заместителя начальника ГУФСИН России по Иркутской области Виктора Шевченко.

В ИК-3 содержится 1 тыс. 260 человек, осужденных за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Они трудятся на обувном и швейном производстве, занимаются всеми видами деревообработки, ремонтом автотранспорта. В учреждении производятся сосиски и хлебобулочная продукция.


Фото пресс-службы ГУФСИН России по Прибайкалью


Лучшая колония в Прибайкалье предложила муниципалитетам хлеб и сосиски
11:36
82

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...