РУСАЛ выделил Братску 100 миллионов рублей в рамках социального партнёрства

РУСАЛ выделил Братску 100 миллионов рублей в рамках социального партнёрства. Соответствующее соглашение мэр Сергей Серебренников и управляющий директор Братского алюминиевого завода Евгений Зенки подписали 8 февраля во время заседания Клуба деловых людей, куда входят руководители крупных городских предприятий.

Заседание также посетил генеральный директор РУСАЛа Владислав Соловьёв (на фото в центре). Он отметил, что социальное партнёрство компании и городских властей за шесть лет стало доброй традицией. Владислав Соловьёв добавил, что РУСАЛ впервые выделяет в рамках соцпартнёрства такую сумму.

Для нашей компании город Братск ключевой. Здесь самое крупное предприятие. Поэтому для нас особенно важно, чтобы в самом городе шло постоянное развитие. Перспективы развития предприятия не могут быть оторваны от перспектив развития города. Все усилия, которые мы прилагаем, направлены на то, чтобы в городе было комфортно: чтобы люди не уезжали, чтобы молодёжь оставалась и на нашем предприятии, и на других предприятиях тоже. Мы заинтересованы, чтобы условия труда наших работников постоянно улучшались, — сказал Владислав Соловьёв.

Управляющий директор БрАЗа Евгений Зенкин коротко обозначил, на что пойдут средства завода. Среди особо значимых проектов – установка освещения на лыжной трассе в микрорайоне Северный Артек, а также дальнейшее развитие Парка металлургов. По словам Евгения Зенкина, в планах завода за два года сделать в Братске «парк высокого уровня».

Помимо этого директор алюминиевого завода вкратце рассказал о модернизации предприятия. Экологическое "перевооружение" на БрАЗе идёт полным ходом. В прошлом году запустили 5 газоочисток. Ещё несколько запустят в 2018-м. Таким образом, заявил Евгений Зенкин, количество вредных выбросов в атмосферу города сократится на 25%. Также управляющий директор БрАЗа отметил, что на сегодня больше половины завода обеспечили новой современной техникой. Постепенно внедряются технологии, которые исключают потребность людей заниматься опасным трудом.

У нас очень большая программа по модернизации кранов. Мы переходим на краны-манипуляторы. И скоро профессия анодчика уйдёт в никуда, — отметил Евгений Зенкин. — Одну из операций мы перевели на механизированную перетяжку анодных рам. И сегодня мы постепенно начинаем внедрять многофункциональные краны, которые позволят вывести людей из опасных условий труда. У нас есть программа переобучения людей для работы на новой технике.

РУСАЛ выделил Братску 100 миллионов рублей в рамках социального партнёрства
Источник:
14:52
30

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...