В Иркутске задержали серийную интернет-мошенницу

Довольно редкий случай раскрытия интернет-мошенничества произошел в Иркутске. Полицейские задержали местную жительницу, которая подозревается в серии мошеннических действий, совершаемых посредством сайтов купли-продажи товаров.

Как сообщили сегодня, 8 февраля, в региональном управлении МВД России, в январе в полицию обратилась 27-летняя иркутянка, которая сообщила, что перевела неким аферистам шесть тысяч рублей. Как выяснилось, молодая женщина хотела приобрести на сайте купли-продажи товаров детскую коляску, перевела денежные средства продавцу, но товар так и не получила.

Проделанная оперативниками работа принесла плоды, и накануне предполагаемая мошенница была задержана. Ею оказалась 28-летняя иркутянка, которая ранее уже привлекалась к уголовной ответственности за мошеннические действия. В ходе обыска в ее квартире изъяты банковская карта, на которую обманутые  граждане перечисляли оплату за «товар», мобильный телефон и сим-карта.

Отмечается, что установлены еще три факта преступной деятельности задержанной. Полицейские не исключают, что жертв ее действий может быть больше.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

В Иркутске задержали серийную интернет-мошенницу
15:26
90

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...