Мэр Братска и председатель городской Думы поздравили первых получателей ежемесячной выплаты за рождение первого ребёнка

Пока в Братске получают ежемесячную выплату за рождение первого ребёнка всего две семьи. Ежемесячная выплата будет осуществляться в течение полутора лет в размере прожиточного минимума для детей – 10 390 рублей.

Мэр Братска Сергей Серебренников, председатель Думы Лариса Павлова и начальник Управления социальной защиты Татьяна Литвинова вручили семьям памятные подарки.

Напомним, что в Иркутской области в рамках исполнения поручений президента РФ Владимира Путина с 1 января 2018 года установлена ежемесячная выплата в связи с рождением или усыновлением первого ребенка. Соответствующая выплата определена Федеральным законом от 28 декабря 2017 года «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей». Также после рождения второго ребенка каждая семья имеет право на федеральный материнский капитал, с появлением третьего — на региональный.

Право на получение ежемесячной выплаты имеют граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории страны, если ребенок рожден или усыновлен, начиная с 1 января 2018 года, и тоже является гражданином Российской Федерации. Пособие положено семье, если размер среднедушевого дохода в ней не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения – это 16 221 рублей на одного человека в месяц.

За назначением ежемесячной выплаты граждане смогут обращаться с заявлением и документами с 1 января 2018 года в областные государственные казенные учреждения «Управление социальной защиты населения по городу Братску», ул. Южная, 81, тел. 45-22-79; 45-67-59. Ежемесячная выплата перечисляется только на счет гражданина, открытый в российской кредитной организации.

Мэр Братска и председатель городской Думы поздравили первых получателей ежемесячной выплаты за рождение первого ребёнка
Источник:
18:06
141

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...