В Приангарье пришедшему пьяным в суд фигуранту изменили меру пресечения на заключение под стражу

О примечательном случае, произошедшем накануне в Чунском районном суде Иркутской области, сообщили сегодня, 9 февраля, в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре.  

Суд рассматривал уголовное дело в отношении нигде не работающего жителя посёлка Октябрьский, обвиняемого в незаконном приобретении и хранение наркотических средств без цели сбыта в крупном размере. Так, осенью 2017 года мужчина приобрел для личного употребления марихуану весом около 160 граммов и хранил ее до момента изъятия сотрудниками транспортной полиции.

Отмечается, что на период следствия мужчине избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Однако подсудимый не проживал по месту пребывания, а на судебное заседание явился в состоянии алкогольного опьянения. 

С учётом тяжести и характера преступления, личности подсудимого и его поведения государственный обвинитель заявил ходатайство о взятии фигуранта под стражу до окончания рассмотрения дела и вынесения судебного решения. В итоге мужчина был взят под стражу прямо в зале суда. 

В Приангарье пришедшему пьяным в суд фигуранту изменили меру пресечения на заключение под стражу
13:50
58

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...