62-летний министр по молодежной политике Приангарья предложил бороться с АУЕ патриотизмом

8 февраля на заседании координационного совета по правонарушениям при губернаторе Иркутской области министр по молодежной политике Александр Попов предложил создавать в регионе патриотические молодежные организации. Они должны, как считает министр, стать реальной альтернативой криминальной субкультуре АУЕ.

«То, что касается арестантского уркаганского единства, как такового явления, то, что у нас нет таких проблем как в Забайкальском крае, не значит, что они у нас могут не возникнуть через месяц, через полгода, через три дня. И я как министр по молодежной политике считаю своим долгом сосредоточить внимание на том, что мы можем противопоставить этой идеологии», – заявил Александр Попов.

В Иркутской области уже работают такие организации, как общественно-государственное детско-юношеское «Российское движение школьников», авиационно-спортивный клуб ДОСААФ, «снежный десант» студентов. Александр Попов уверен, что такие организации и движения способны уберечь молодежь от влияния криминальных структур. Вот только им требуется финансовая помощь от региональных властей. Так, в единственном авиационном спортивном клубе ДОСААФ в Иркутске стоимость одного прыжка с парашютом составляет 5 тысяч рублей. Для молодежи это слишком дорого, и министр подчеркнул, что исполнительная власть должна оказывать содействие таким общественным государственным организациям.

77% учащихся профессиональных образовательных учреждений Иркутска, опрошенных сотрудниками полиции в рамках исследования, подтвердили, что их сверстники знакомы с понятием АУЕ. Информацию об этой криминальной субкультуре молодежь получает из интернета, СМИ и от знакомых. При этом 70% опрошенных подтвердили, что вовлеченность в АУЕ отрицательно сказывается на учебе и качестве жизни. 64% опрошенных считают, что органы полиции могут справиться с АУЕ.

Попов Александр, Иркутск, парад российского студенчества, 18 сентября 2017 года., фотограф: Кирилл Шипицин © Проект «Лица Сибири»

62-летний министр по молодежной политике Приангарья предложил бороться с АУЕ патриотизмом
14:54
160

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...