Блогнот. Иркутская медицина: тотальная неэффективность

Приезжает из Качуга свекровь, болят коленки. Врач направляет ее к хирургу. Свекровь записывается, ждет неделю, приходит ко времени, сидит в очереди, попадает на прием, ее хирург спрашивает: «Вы зачем ко мне пришли? Это не мое. Вы сами-то как думаете, это у вас от чего? Идите к дежурному терапевту». ээээ.....

Дежурный терапевт отправляет к ревматологу. Ревматолог говорит: «Ничего моего тут нет. Идите к терапевту». В смысле?!

Запись к терапевту — неделя ожидания — очередь — терапевт спрашивает: «А почему это не её? Хирург обязана была посмотреть! Ну ладно, давайте сдадим кровь» (тут меня начинает бомбить, какая, ****, кровь!? коленки же!).

Очередь на кровь — запись к терапевту — неделя ожидания — очередь к терапевту — терапевт говорит: «Ой, сахар чуть выше нормы, вы сладкое накануне анализов ели? (ела) Ну тогда давайте пересдадим».

Повтор последнего абзаца. Кровь в норме. Терапевт говорит: «Ну давайте сделаем рентген. (неужели!? месяц! месяц хождения по поликлинике!). Но у нас каникулы, приходите после праздников». Б***.

После новогодних праздников запись к терапевту — неделя ожидания — очередь — терапевт выдает направление на рентген. Всего два дня ожидания. Впервые без очереди. На след. день выдали рентген и… отправили к терапевту.

Мозг взорвался. Зачем к терапевту!? К ревматологу же! А в регистратуре говорят: только терапевт может выдать направление к ревматологу, без него не запишем.

Люди, что происходит? Что это за идиотизм?! Непрофессионализм в какой-то немыслимой степени. Они искусственно создают очереди, убивают человеческое время, дают ложные надежды… Тотальная неэффективность. Свекровь впервые пришла в поликлинику в начале декабря! Она пенсионер, а если это работающий человек? Увольняться!?

Как они сами-то с ума не сходят от бессмысленности своей ежедневной работы? Это ведь взрослые люди. Работа ради работы, движуха ради движухи. Огромная поликлиника, сотня сотрудников работают абсолютно вхолостую. Мы платим за всё это деньги!

Мне очень хочется пойти в кабинет заведующей и просто орать. От бессилия, от ужаса, что это все окружает меня, что это моя страна и мы не можем это изменить.

Люди, давайте что-то делать, а. Ну так нельзя. Давайте ходить на выборы, делать репосты, ругаться, звать журналистов… я не знаю. Надо быть активными. Ведь если мы не начнем что-то делать, это — навсегда!

P.S. Свекровь записала к платному ревматологу.

Нашелся аккаунт Министерство здравоохранения Иркутской области. Дорогое наше министерство, прокомментируйте, пожалуйста! Очень хочется войти в ваше положение и понять, как у вас так все коряво получается.

14:58
180

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...