РУСАЛ и мэрия Братска подписали соглашение о социально-экономическом партнерстве

9 февраля, IrkutskMedia. Один из крупнейших в мире производителей алюминия ОК РУСАЛ и администрация Братска подписали соглашение о сотрудничестве на 2018 год, которое предусматривает реализацию комплекса мероприятий развития промышленного потенциала и социальной инфраструктуры города. Всего на совместные социальные проекты впервые будет направлено 100 млн рублей. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу компании.

Подписи под документом поставили мэр Братска Сергей Серебренников и управляющий директор Братского алюминиевого завода Евгений Зенкин в присутствии генерального директора РУСАЛа Владислава Соловьева. Партнерство предполагает реализацию целого комплекса проектов по благоустройству и развитию общественных пространств Братска, включая Парк металлургов, спортивные стадионы «Металлург» и «Северный Артек», театрально-концертный центр «Братск-Арт» и другие. Кроме того, в рамках партнерства будут проводиться культурные, образовательные и волонтерские мероприятия для жителей города, продолжится реконструкция зеленых насаждений на территории Братска, а также оздоровление детей.

«Для компании РУСАЛ Братский алюминиевый завод — одно из ключевых предприятий, поэтому для нас особенно важно, чтобы и в самом городе шло постоянное развитие, проживание в нем становилось более комфортным, чтобы молодежь оставалась и в городе, и на нашем предприятии. Мы каждый год подписываем соглашение с администрацией Братска, это стало доброй традицией. Для нас очень важно, чтобы постоянно улучшались и условия труда на заводе, и условия жизни в городе», — отметил генеральный директор РУСАЛа Владислав Соловьев.

По словам Сергей Серебренникова, власти города гидростроителей впервые подписывают соглашение с Братским алюминиевым заводом и компанией РУСАЛ на рекордную сумму — 100 млн рублей. В результате будет поддержано много объектов культуры, отдыха спорта в городе.

Благодаря предыдущим соглашениям администрации Братска с компанией РУСАЛ в городе реконструирован Парк металлургов, развиваются значимые объекты культуры, спорта и отдыха, завершается переселение жителей поселка Чекановский из санитарно-защитной зоны БрАЗа.

Самые свежие новости Иркутска без спама и обсуждений

вступай в группу ИА IrkutskMedia во «ВКонтакте»

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

Вступайте в группу «Политика в Иркутской области» в Telegram

18:06
67

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...