В Шелехове за взятку задержан заместитель начальника полиции

Информация о задержании некоего таинственного «сотрудника отдела МВД России по Шелеховскому району» размещена на сайте полиции сегодня в 16:30. Не указана ни должности, ни фамилия задержанного.

Однако из источников в администрациях Шелеховского района и города Шелехова стало известно, что еще позавчера, 7 февраля были задержаны сразу двое высокопоставленных полицейских: заместитель начальника полиции ОМВД России по Шелеховскому району Дмитрий Богоутдинов и начальник местного ОГИБДД ОМВД Евгений Мартынов. Широкую огласку этот факт получил лишь сегодня, после «собеседований», которые провели компетентные органы среди личного состава ОМВД.

Возможно, Евгений Мартынов пошел на сотрудничество со следствием, и поэтому вместо двух выловленных «оборотней» пресс-служба полиции упоминает лишь об одном. В любом случае задержание проводили сотрудники собственной безопасности Главного управления МВД России по Иркутской области совместно с коллегами из ФСБ регионального главка.

«По предварительным сведениям, — говорится в пресс-релизе, — задержанный получил денежные средства за помощь гражданину при замене его водительского удостоверения. Собранные оперативно-розыскной частью (собственной безопасности) ГУ МВД материалы стали основанием для возбуждения СУ СКР по Иркутской области уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ. В настоящее время идет совместная работа полиции и следственного комитета, направленная на дальнейший сбор доказательственной базы.

В ближайшее время подозреваемый будет уволен со службы по отрицательным основаниям в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника ОВД, а его руководство будет привлечено к строгой дисциплинарной ответственности.

Дмитрий Богоутдинов родился в 1971 году. Почти четверть века служил в органах внутренних дел. Много лет возглавлял подразделение ГИБДД города Шелехова.

Дмитрий Богоутдинов.

В 2010 году был одним из фигурантов скандала, который разразился в местном регистрационно-экзаменационном отделении ГИБДД. Тогда оперативники задержали в ряде городов Иркутской области несколько угнанных автомобилей, водители которых предъявляли ПТС («синьки») с печатями Шелеховского РЭО. Выяснилось, что в общей сложности таким образом были легализованы свыше 200 автомобилей – как краденных, так и прибывших в Россию под видом «конструкторов».

Вину за «халатность» тогда взял на себя целиком непосредственный подчиненный Богоутдинова – руководитель РЭО ГИБДД Александр Спасенников. Отделение РЭО временно расформировали, Спасенников уволился, а вскоре скончался от инсульта в собственной квартире. Богоутдинов же, проходивший свидетелем по служебному расследованию, вообще избежал неприятностей. Более того, в 2012 году Приказом МВД России подполковник полиции Богоутдинов Дмитрий Зиятдинович был награжден медалью «За доблесть в службе». А в июле 2014 года его назначили заместителем начальника полиции по охране общественного порядка отдела МВД России по Шелеховскому району. Неоднократно при смене руководства являлся врио Шелеховского ОМВД.

Евгений Мартынов является давним сослуживцем Богоутдинова по отделу ГИБДД, который возглавил в 2014 году.

В Шелехове за взятку задержан заместитель начальника полиции
21:50
1596

Не забудьте поделиться с друзьями →

Гость
00:07
Это какой-то подвох кто то подставил Дмитрия Николаевича я давно знаю что он порядочный человек он помогал всем кто нуждались в помощи
Димитрий держитесь всё будет нормально!!!
Загрузка...