Чернышов: Правительство Приангарья продолжит жестко контролировать уборку снега с дорог

10 февраля, IrkutskMedia. Третье видеоселекторное совещание под председательством руководителя аппарата губернатора и правительства Иркутской области Дмитрия Чернышова по вопросам зимнего содержания автомобильных дорог и уборки снега в муниципальных образованиях региона прошло накануне, 9 февраля. Прошлое обсуждение этих проблем состоялось в правительстве неделю назад. Тогда нескольким муниципальным образованиям, в которых наблюдалась наиболее сложная ситуация с уборкой и вывозом снега, было поручено представить в управление по региональной политике аппарата губернатора Иркутской области подробные графики уборки улиц и вывоза снега. Кроме того, от администраций населенных пунктов потребовали неукоснительного соблюдения этих графиков. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Открывая совещание, Дмитрий Чернышов отметил: все муниципальные образования, которым это было поручено, представили графики уборки улиц. Однако их исполнение вызвало вопросы, как со стороны правительства Иркутской области, так и со стороны региональных ГИБДД и прокуратуры. Замечания по зимнему содержанию дорог были выявлены в Усолье-Сибирском, Шелехове, Усть-Илимске, Братске, Ангарске, Иркутске и в поселке Усть-Ордынский. На совещании были продемонстрированы фото улиц. Самые распространенные недостатки – сужение проезжей части, снежные накаты, складирование снега на обочинах.

«Снег с обочин и снег на дороге весной превратится в лед, что напрямую влияет на безопасность дорожного движения. Снег нужно убирать полностью, чтобы никаких вопросов не осталось. Имеется ГОСТ по зимнему содержанию дорог», — сказал заместитель начальника Управления ГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области Григорий Крепель.

Дмитрий Чернышов подчеркнул, что положительная динамика в большинстве муниципальных образований есть. Например, в Братске администрация оперативно отреагировала на обращения граждан и привела дороги и тротуары в надлежащее состояние. Но правительство Иркутской области совместно с ГИБДД продолжит жестко контролировать качество и сроки уборки автомобильных дорог от снега.

«Наша задача – показать жителям, что власти работают, а не бездействуют. В случае невыполнения обязанностей есть возможность применения к мэриям административных мер со стороны ГИБДД и прокуратуры. И такая практика есть», — сказал Дмитрий Чернышов.

Проведение следующего видеселекторного совещания по вопросам зимнего содержания автомобильных дорог и уборки снега в муниципальных образованиях региона назначено на 15 февраля. Администрациям, чьи представители накануне не вышли на связь с правительством, поручено представить объяснительные.

Самые свежие новости Иркутска без спама и обсуждений

вступай в группу ИА IrkutskMedia во «ВКонтакте»

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Одноклассниках

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

Вступай в группу «Главное в Прибайкалье» в WhatsApp

14:56
57

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...