На старт «Лыжни России» в Прибайкалье вышли более тринадцати тысяч участников


В субботу, а поселке Молодежный, прошли старты XXXVI «Лыжни России». Участникам предстояло преодолеть по льду Иркутского водохранилища дистанции 5 и 10 километров.

«Лыжня России» вновь подтвердила звание самого массового спортивного соревнования Иркутской области. Для участия в ней заявились более 13 тысяч участников. На дистанции выходили целыми семьями, благо, что возраст лыжников был не ограничен, и особых условий для участия не было — требовалось предоставить только справку от врача. И вышедшие на старт не разочаровались, ведь получился отличный спортивный праздник. Этому способствовали отличная погода, большая культурная программа, и самое главное — отличное настроение у всех участников. К слову, в этом году «Лыжня России» вышла на новый уровень — в этом году ее оператором стал оргкомитет Большого Альпинистского Марафона.

В этом году произошли изменения в регламенте соревнований — на этот раз не было отдельной ВИП-дистанции, а участникам предстояло преодолеть трассу в 5 километров (для лыжников 2000 года рождения и младше) и 10 километров (1999 год рождения и старше). Для многих главным был олимпийский принцип — главное не победа, а участие. Но за победу была напряженная борьба практически на каждой дистанции.

Сразу же после финиша на каждой из дистанций состоялась очень непривычная для нас цветочная церемония, в ходе которой победителей и призеров награждали губернатор Иркутской области Сергей Левченко и председатель законодательного собрания региона Сергей Брилка. А уже после того, как финишировали все участники, состоялась торжественная церемония награждения. Лыжники, занявшие призовые места в каждой возрастной группе, получили награды (кубки, медали и дипломы) Министерства спорта России.

Победителями на дистанциях у девушек стали ангарчанки Дарья Дуплянко на дистанции 5 км и Надежда Шуняева (10 км), у юношей — Роман Романов из Ангарска (5 км) и иркутянин Евгений Иванченко (10 км).

Сергей Левченко, губернатор Иркутской области:

— Сегодня мы в очередной раз проводим «Лыжню России», эти замечательные соревнования, которые уже давно являются самыми массовыми и у нас в области, и в России в целом. Для участия в «Лыжне Росси» мы зарегистрировали, вместе мунициальными образованиями, более тринадцати тысяч участников. Прекрасно, когда люди занимаются спортом, выходят на старт спортивных соревнований. Я хочу поздравить всех с этим замечательным праздником, пожелать всем победы, прежде всего, над собой и над теми результатами, которые были показаны ранее. Ну, а погоду для этого мы сделали.

Сергей Брилка, председатель законодательного собрания Иркутской области:

— Хочу поздравить всех с этим замечательным, традиционным праздником, которым является «Лыжня России». Он проводится в тридцать шестой раз в стране, в том числе в четырнадцатый раз — в нашей Иркутской области. Посмотрите — как многолюдно здесь, как заинтересованы наши земляки. Здорово, что праздник совпадает с зимней олимпиадой в Корее, где бьются наши спортсмены, в том числе три представителя Иркутской области. Я хочу, чтобы всем участникам «Лыжни России», этой замечательной гонки сопутствовала удача, чтобы все стали победителями.


На старт «Лыжни России» в Прибайкалье вышли более тринадцати тысяч участников
20:18
180

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...