Уроженца Тайшета Сергея Зенкова назначили Байкальским межрегиональным природоохранным прокурором

Указом президента России на должность Байкальского межрегионального природоохранного прокурора на пятилетний срок назначен Сергей Зенков, уроженец Тайшета. Ранее он занимал пост заместителя прокурора Иркутской области.

Сергей Зенков родился в Тайшете в 1959 году. Трудовую деятельность начал в 1976 году бункеровщиком на угольном разрезе «Южный» в городе Черемхово. С 1977 по 1980 год трудился инженером-конструктором в тресте « Иркутскоблмебельбыт» и одновременно обучался на вечернем отделении юридического факультета Иркутского государственного университета. В 1980 году перевёлся на дневное отделение и окончил университет в 1983 году.

В органах прокуратуры начал работать в 1984 году стажёром, затем следователем прокуратуры Свердловского района Иркутска.

В 1986 году — прокурор отдела по надзору за следствием и дознанием в органах МВД прокуратуры Иркутской области.

С 1986 по 1988 годы проходил действительную военную службу в рядах Советской армии в военной прокуратуре в должности следователя, старшего следователя.

С 1988 по 1991 годы — прокурор отдела по надзору за следствием и дознанием в органах МВД прокуратуры области.

В 1991 году назначен заместителем прокурора Свердловского района Иркутска.

С 1994 по 1997 годы — прокурор Иркутского района.

С 1997 года — прокурор Ленинского района Иркутска.

В августе 2006 года приказом Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Зенков назначен заместителем прокурора Иркутской области.

Награждён нагрудными знаками «Почётный работник прокуратуры Российской Федерации», «За безупречную службу в прокуратуре Российской Федерации», «За верность закону» I степени.

Фото с сайта прокуратуры Иркутской области

Уроженца Тайшета Сергея Зенкова назначили Байкальским межрегиональным природоохранным прокурором
Источник:
12:18
223

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...